Борисовский объединенный музей, Полоцкий Софийский собор, Несвижский замок, Линия Сталина, Хатынь, Дом-усадьба Колодеева, Брилевское поле… Вы думаете, что я перечисляю все известные мне достопримечательности Беларуси? Нет! Это я читаю карту, на которой отмечены места, которые посетили в нынешнем учебном году учащиеся Лошницкой гимназии в ходе реализации информационно-образовательного проекта «Беларусь экскурсионная».

Ребята имеют возможность познавать свою страну, открывая новые горизонты, разглядывая ее в разных ракурсах, соприкасаясь с настоящим, важным, переживая неповторимые мгновения и питаясь теплой, жизненной энергией Родины. Это особенно ценно в наше время повсеместного господства электронных гаджетов и технологий.

Февраль 2022 года навсегда останется в памяти гимназистов посещением одного из самых знаменитых машиностроительных гигантов страны – Минского тракторного завода, места, где рождаются «BELARUSы». Да, масштаб завода впечатляет! Это настоящий промышленный город со своими законами и жителями.

Пройдясь по «улицам» предприятия, экскурсанты заглянули в цеха, где опытные руки мастера делают детали с точностью до микрона, а на конвейерах будто бы по волшебству оживают тракторы с мировым именем «BELARUS». Выставка продукции МТЗ-ХОЛДИНГА, возможность посидеть в комфортной кабине современного трактора, познакомиться с историей зарождения завода в сквере «70 лет МТЗ» и лицезреть первый колесный трактор МТЗ – вот это сказка! Казалось, что энергии от восторга ребят хватило бы, чтобы осветить улицы целого мегаполиса.

Что же полезного вынесли для себя гимназисты? Новые знания, гордость за белорусское предприятие и, конечно же, желание вернуться в качестве специалистов туда, где «рождаются» настоящие «BELARUSы»!

Оксана ПРЕСНЯК,
замдиректора по воспитательной работе Лошницкой гимназии

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry