Молодёжь – наиболее активная часть нашего общества, и именно им предстоит в будущем принимать важные решения об основных путях развития общества и государства, продолжать строительство сильной и независимой Беларуси. Ребятам в этом возрасте часто не хватает серьезного, уже взрослого диалога. Помочь молодежи найти нужные ответы, разобраться в процессах и событиях, происходящих в стране, да и просто поучаствовать в спокойном, «взрослом», конструктивном разговоре позволяют традиционные встречи с депутатом Палаты Представителей Национального Собрания Республики Беларусь Александром Валерьевичем Шипуло.

В преддверии важного общественно-политического события – референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь состоялась очередная встреча с учащимися его подшефного 11 «А» класса ГУО «Средняя школа №8 г. Борисова».

Руководитель по военно-патриотическому воспитанию Юрий Владимирович Зубаренко напомнил об основных этапах становления белорусской государственности. Александр Валерьевич Шипуло с позиции законодательной власти охарактеризовал основные моменты планируемых изменений и дополнений в Основной Закон страны, важность этих преобразований. Помощник депутата Алла Георгиевна Ленкина акцентировала внимание ребят на том, что Конституция сохранит социальную направленность, а все изменения продиктованы временем, обусловлены процессами развития государства.

Отклик у учащихся вызвал разговор о сохранении исторической памяти. Порассуждали о том, кто такой «патриот», возможно ли «привить» человеку чувство патриотизма. Не обошли стороной и предстоящие выпускные экзамены, определение дальнейшего профессионального пути.

Директор учреждения, депутат областного Совета депутатов Наталья Владимировна Дмитриева отметила, что такие встречи имеют огромное значение. Это поможет молодежи внимательнее относиться к процессам, происходящим в обществе, они научатся принимать в них участие и реализовывать свои права и возможности.

Завершилась встреча презентацией обновленного музея учреждения «История школы в истории страны». Наталья Владимировна, рассказала о том, как более 50 лет назад создавался музей, о реконструкции, проведенной силами педагогов и учащихся к 100-летнему юбилею учреждения.

Служба информации «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry