11 февраля в ГУО «Средняя школа № 24 г. Борисова» в рамках работы диалоговой площадки по обсуждению изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь состоялась встреча заместителя председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Леонида Константиновича Зайца с представителями трудового коллектива учреждения. На встрече присутствовали председатель Борисовского районного исполнительного комитета Денгалёв и начальник управления по образованию Борисовского райисполкома Ирина Михайловна Садовская.

В своём обращении к педагогам Леонид Константинович подчеркнул, что предстоящее судьбоносное политическое событие, Республиканский референдум, направлено на сохранение и укрепление суверенитета нашей страны. За годы независимости белорусы смогли построить социально ориентированное высокотехнологичное государство. Народу Беларуси есть чем гордиться, есть что сохранить и приумножить. Он также отметил, что глава нашего государства Александр Григорьевич Лукашенко всегда точно и принципиально определяет стратегию и тактику развития страны, откровенно и четко отстаивает интересы народа и государства. В своем выступлении Леонид Константинович, учитывая специфику аудитории, еще раз акцентировал внимание на том, что закрепленные в Конституции понятия сохранения исторической памяти, воспитание патриотизма и трудолюбия, забота о родителях, законности — важнейшие принципы работы с молодыми людьми, будущими гражданами нашей страны.

Геннадий Иванович Денгалёв в своем выступлении отметил, что в Борисовском районе активно используется такая форма работы с молодежью, как личное кураторство учащихся выпускных классов. Он отметил, что сам в течение прошлого года непосредственно общался с учениками средней школы №18, которые посетили многие предприятия и хозяйства района, а теперь, он уверен, искренне гордятся своей страной. Также Геннадий Иванович призвал педагогов через работу с учащимися привлекать родителей к совместному труду, отдыху, спорту, а всех борисовчан — к благоустройству своей малой родины.

Присутствующих педагогов интересовали вопросы личного отношения Леонида Константиновича к изменениям в Конституции, не только как государственного деятеля, но и как человека. Был задан и вопрос о возможности участия белорусских военных в миротворческих операциях вне Беларуси, акцентировалось внимание на том, что это должны быть хорошо и специально подготовленные военные.

Вместе порассуждали и над вопросом, когда в Беларуси лучше отмечать День отца, если такой праздник появится. Леонид Константинович, как потомственный крестьянин, подошел к вопросу основательно и пояснил, что этот праздник хорошо совместить с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, чтобы у всех пап было время его праздновать.

В рамках встречи много говорили и рассуждали о социальной направленности политики государства, о социальной ответственности граждан за сохранение исторической памяти, за свое здоровье, за выполнение священного долга защитника Родины.

Т.Н. Прокопенкова

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1