Мужчина купил две машины в рассрочку в Борисове, после, не рассчитавшись за товар, перепродал авто третьим лицам. 

23-летний житель Петрикова Гомельской области находил в интернете объявления о продаже изрядно поддержанных машин, договаривался о встрече и уже на месте предлагал их владельцам сделку на условиях рассрочки.

Покупателям мужчина оставлял расписку, по которой предусматривалась выплата всей суммы в течение нескольких месяцев. А чтобы убедить владельцев автомобилей в своей добропорядочности, житель Гомельской области помимо расписки оставлял небольшую сумму задатка: 50 либо 100 рублей. Когда же приходило время платить по рассрочкам, фигурант убеждал потерпевших перенести срок, ссылаясь на неблагополучное материальное положение. Однако взятые на себя обязательства мужчина не только не исполнял, но и в кратчайшие сроки перепродавал транспорт третьим лицам. 

«Бизнес-схема» предприимчивого гражданина квалифицирована по ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь. На момент возбуждения уголовных дел подозреваемый уже находился под стражей за другое мошенничество: по аналогичной схеме он завладел и перепродал автомобиль в Гродненской области.

Ранее фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление. Устанавливаются иные факты его преступной деятельности.

ГИОС Борисовского РУВД

Фото носит иллюстративный характер, взято из открытых Интернет-источников

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry