Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Игорь Карпенко в эфире телеканала «Беларусь 1» напомнил процедуру голосования на референдуме, сообщает БЕЛТА.

«Голосование на референдуме ничем не отличается от выборов, которые традиционно проходят в нашей стране. На референдум вынесен один вопрос. В бюллетене нужно будет поставить знак в одной из клеток: либо ты поддерживаешь изменения в Конституцию, либо ты их не поддерживаешь. То есть за либо против», — сказал Игорь Карпенко.

Председатель ЦИК отметил, что досрочное голосование начнется с 22 февраля. «И будет проходить по традиционному графику с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00, включая в субботу, 26 февраля. 27 февраля — в основной день голосования — участки будут открыты с 8.00 до 20.00», — уточнил он.

У владельцев ID-карт и биометрических паспортов не будет сложностей при голосовании на референдуме, заявил также в эфире телеканала «Беларусь 1» председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Игорь Карпенко, сообщает БЕЛТА.

«Мы приняли ряд постановлений, которые учитывают те изменения, которые произошли, в том числе в нашем законодательстве, и организационно уже реализуются. Во-первых, наряду с традиционными документами можно предъявить при получении бюллетеня ID-карты и биометрические паспорта», — сказал Игорь Карпенко.

По его словам, никаких сложностей здесь быть не должно. «Мы договорились, что если по той или иной причине человек с ID-картой не внесен в список для голосования, участковая комиссия будет работать в тесном контакте с системой паспортно-визовой службы, чтобы оперативно уточнить место его проживания и таким образом внести его в список дополнительно», — добавил председатель ЦИК.

Фото из архива «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry