О том, какие медучреждения столичного региона перепрофилированы под прием больных коронавирусом, рассказали в Минздраве Беларуси.  

Сейчас на территории области работает 275 организаций здравоохранения, из них 103 больничных и 172 амбулаторно-поликлинических. Пациентам с инфекцией COVID-19 и пневмонией стационарная медпомощь оказывается в 18 больницах на более чем 1 тыс. 900 койках.

Жители области госпитализируются в Минские областную и центральную районную больницы, Минский областной противотуберкулезный диспансер. В области для пациентов с COVID-19 открыты отделения в центральных районных больницах Березино, Борисова (больница №2), Вилейки, Воложина, Дзержинска, Копыля, Марьиной Горки, Молодечно, Несвижа, Слуцка, Смолевич, Солигорска и Жодино.

Дети с инфекцией COVID-19, которым требуется стационарное лечение, госпитализируются в Солигорскую и Молодеченскую центральную районную больницу, с тяжелыми формами – в Минскую областную детскую больницу. Беременные, роженицы и родильницы с инфекцией COVID-19, которые нуждаются в наблюдении и оказании медпомощи в стационарных условиях, – в родильный дом Минской области.

В штатном режиме работают Борисовская, Клецкая, Крупская, Мядельская, Стародорожская, Столбцовская, Узденская, Червенская центральные районные больницы.

С перечнем организаций здравоохранения Борисова и Борисовского района, которые задействованы в проведении вакцинации против COVID-19, можно ознакомиться по ссылке.

МЛЫН.BY

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry