Мы всегда рады получать от вас письма, наши дорогие читатели! Некоторые высказывают свои предложения, другие пишут о том, что их волнует. В любом случае, обратная связь всегда приятна, и мы понимаем – значит работаем не зря.

Недавно в редакцию пришло письмо от борисовчанки Нины Богдановой. В нем она отмечает хорошую работу местных властей и высказывает свое восхищение тем переменам, которые происходят в городе.

«Уважаемая редакция! Хочу выразить благодарность руководству Борисовского райисполкома от себя лично и многих жителей моего района, проживающих по улице Л. Чаловской. Во-первых, за обустройство двух новых автобусных остановок (у военкомата и у дома №31), в целом за обустройство всех остановок в городе: сегодня они прекрасные и надежные, в отличие от тех, что были ранее, которые сносило ветром.

Спасибо огромное и за новую улицу, я назвала бы ее даже проспектом, которую построили в нашем районе, что явилась продолжением улицы М. Горького (предполагаем, что речь идет об улице Ватутина. – Прим. ред.). Считаю, что нет более прекрасней улицы в городе, чем вновь построенная. Она действительно хороша и просторна. По ней уже проходит много легковых машин и не только. Надеюсь, вскоре откроют автобусный маршрут. Новая автобусная остановка в 50 метрах от моего дома, а для меня, инвалида (я – астматик), это так важно.

Установленные скамейки также вызывают чувство благодарности за заботу о людях. Улица длинная, кто хочет идти пешком – устанет. Думаю, что в скором времени будут посажены вдоль дороги и деревца. Эта новая улица мне напоминает Московский проспект в Ленинграде, где я проживала (работала на заводе «Электросила», который находится на Московском проспекте) в 60 – 70-е годы прошлого века. В этом году исполняется ровно 50 лет, как я оставила Ленинград… Была ли это ошибка моя? Думаю, скорее всего, нет. Судьбой мне выпало учиться и работать в этом прекрасном городе, познать душу таких же прекрасных, как и сам город, коренных ленинградцев, поучиться у них доброте и человечности, и тем самым запомнить на всю жизнь славный город, где прошли лучшие годы моей юности», – сказано в письме.

Открытие ул. Ватутина после реконструкции

Также Нина Богданова рассказала немного о том, как ее жизнь сложилась в Борисове. Узнали мы и о любимых местах нашей читательницы.

«В августе 1972 года я ступила на перрон железнодорожного вокзала ночного Борисова, и сердце мое дрогнуло: старенький вокзал, тусклые огни, тревога. Но уже с этого дня начиналась моя новая жизнь. И хотя тогда я возвращалась в родительский дом, что на Витебщине, в деревню Богданово (моя фамилия по мужу тоже Богданова), опять же судьбой мне выпало проживать все эти 50 лет в Борисове, где все у меня сложилось. Я обрела семью, когда мне было уже за тридцать лет. Вырастила двух прекрасных сыновей. Очень любила свою работу экономиста, 34 года проработала на ОАО «140 ремонтный завод» (ранее в/ч 63760), неоднократно занимала выборные должности, в том числе была и освобожденным секретарем комитета ВЛКСМ. Всей душой полюбила город Борисов, который все эти годы строился и хорошел. Есть любимые и дорогие в нем места: это музыкальная школа, которую с отличием окончил мой младший сын по классу фортепиано. Он отлично играет на аккордеоне и поет, правда, в жизни он это делает ради удовольствия души. Имея высшее образование, сын работает в другом направлении, занимая руководящую должность.

Это Кафедральный собор Рождества Христова, музей, а теперь еще и новая просторная улица. Кстати, еще раз о ней. Это отзывы моих близких людей. И в Новый год, и на Рождество, будучи у меня в гостях, и семья младшего сына (проживает в Печах), и семья младшей сестры (проживает на ул. Гагарина, в районе автовокзала) не поехали на такси, а шли новой улицей до автобусной остановки, почти до политехникума. Потом звонили мне и восторгались и ярким освещением, и просторной ухоженной дорогой. Еще раз спасибо руководству города и района за все хорошее, что происходит в самом городе и в жизни жителей города!»

Нина Богданова не только написала благодарность, но и высказала свое предложение облагородить пустующее место между военкоматом и воинской частью: посадить еще деревьев (на данном участке еще осталось несколько берез), кустарников, поставить скамеечки, сделать небольшую детскую площадку.

«И получится прекрасный скверик, хорошее и такое необходимое для отдыха место как для взрослых, так и для детей. К сожалению, таких мест в городе почти нет, имею в виду скверы», – пишет она.

Кроме этого, женщина попросила решить одну проблему: обустроить дорогу в деревне Моисеевщина – от автобусной остановки через улицу Молодежную к улице Витебской. Мы обязательно отправим запрос в компетентные структуры и проинформируем о полученном ответе. А пока приводим выдержку из письма: «Данная улица Витебская, от начала и до границы с Витебской областью (Чашникский район), находится в ужасном состоянии, особенно осенью и весной, не лучше и летом, когда идут проливные дожди. Продолжение этой улицы – дорога от границы, ведет в мою деревню Богданово, в которой я проживаю с мая по ноябрь включительно вот уже 11 лет. Все эти годы я неоднократно поднимала данную проблему, обращаясь к председателю Моисеевщинского поселкового исполкома, к бывшему председателю райисполкома Мироновичу (лично и письменно), к его заместителям и к новому руководству (письменно). Все эти годы получаю разные ответы, но всегда в конце ответов читаю одно и то же: «улица в нормальном состоянии», и что ее в «нормальное» состояние приводят грейдером (?!).

Это абсолютная неправда! Нужен ремонт дороги по данной улице. Нужен не только гравий, но и щебень (много ям).

Я не жалобщица. Просто я одна из тех, кто верит в добро, справедливость, законность, в отличие от многих моих знакомых и даже друзей, кто давно махнул рукой в поисках добра, справедливости и той же самой законности. И все же хочу верить, что, в конце концов, меня услышат и хотя бы через 11 лет проблемная дорога будет отремонтирована не в бумажных псевдоответах, а в реальности.

С уважением, Нина Богданова».

Служба информации «А», фото из архива «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry