В последнее время в стране увеличилось количество заболевших коронавирусом. Можно долго размышлять, что явилось тому причиной: прошедшие новогодние праздники, беспечность граждан при соблюдении санитарно-эпидемиологических рекомендаций или промедление в вопросах вакцинации. Факт остается фактом. О том, что происходит на Борисовщине, нам рассказала заместитель главного врача Борисовской ЦРБ Елена Лысковец.

– Действительно, сейчас в районе наблюдается рост количества заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями и коронавирусом. Чаще стали болеть дети, но не перешагнули порог сезонной заболеваемости. К счастью, случаев тяжелой формы течения болезни у них выявлено не было. Пока справляемся с данным ростом инфекции, – рассказала Елена Генриховна. – На данный момент лечение пациентов с коронавирусом осуществляется на базе Борисовской инфекционной больницы, отделения кардиологии больницы №2. Сегодня для этих целей выделены еще 40 коек в отделении пульмонологии на случай роста госпитализации.

По словам Елены Лысковец, наряду с борьбой с коронавирусом цель медиков Борисовщины – сохранить весь объем оказания медицинской помощи, поэтому стационар Борисовской ЦРБ продолжает работу в штатном режиме с оказанием всего спектра услуг, которыми располагает данное учреждение здравоохранения.

Также не нужно забывать о том, что единственный способ сохранить жизнь – это вакцинация. На сегодняшний день в районе привито более 62 тыс. человек. Работа в этом направлении продолжается.

Напомним, что ранее стало известно, как будут работать поликлиники Борисовщины 5 и 6 февраля.

Сб: с 9:00 до 15:00 – все поликлиники.

Вс: с 9:00 до 12:00 – поликлиники №1, 2, 2-я (детская), 4 и 5, а также Лошницкая участковая больница.

Взрослые граждане, которые приписаны к поликлинике №3, будут обслуживаться в воскресенье в поликлинике №2, дети – во второй детской поликлинике.

Усиление режима работы связано с подъемом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Татьяна САКОВИЧ

Фото носит иллюстративный характер, взято из открытых Интернет-источников

С перечнем организаций здравоохранения Борисова и Борисовского района, которые задействованы в проведении вакцинации против COVID-19, можно ознакомиться по ссылке.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2