Водители предпочитают не быть остановленными госавтоинспекторами. Встреча с ними на дороге может сулить штраф или предупреждение. Однако сотрудники ГАИ не только принимают меры к нарушителям Правил дорожного движения, но и могут прийти на выручку. Именно о таком случае рассказал борисовчанин, пожелавший публично поблагодарить за помощь.

А дело было так. 31 января экипаж госавтоинспекторов в составе Евгения Хадасевича и Владимира Нехайчика заступил на несение службы по надзору за дорожным движением. Патрулирование велось в старой части города. У дома №50 по улице Нормандия-Неман был остановлен автомобиль. Евгений Хадасевич заглянул в салон и увидел, что у водителя какие-то проблемы со здоровьем.  

Я спросил, хорошо ли он себя чувствует, — рассказал Евгений. — Водитель ответил, что повредил ногу и сейчас возвращается от врача. Я предложил на его машине отвезти мужчину домой. Он сначала отказывался, но потом согласился. Я сел за руль автомобиля и доставил водителя к месту назначения на улицу Лопатина, откуда на служебном автомобиле меня забрал мой напарник Владимир Нехайчик. Сотрудники ГАИ обеспечивают безопасность на дорогах и всегда придут на помощь. За два года моей службы это не первый такой случай.

Борисовчанин так был благодарен за помощь, что даже написал об этом пост в социальных сетях, в котором высказал признательность госавтоинспекторам.

                        Инга РОМАНОВСКАЯ, фото Борисовского РУВД

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry