Общественные приемные стали новой и весьма эффективной площадкой, где жители региона могут озвучивать волнующие их вопросы. Борисовчане не просто обращаются сюда, чтобы пожаловаться: они надеются быть услышанными.

1 февраля прием посетителей в общественной приемной вела председатель Борисовской районной организации РГОО «Знание», директор ГУК «Борисовская центральная районная библиотека им. И.Х. Колодеева» Елена Копыток.

Борисовчанка Антонина Буткевич рассказала: во время дождей и таяния снега, а также при паводках, когда в Березине поднимается уровень воды, во многих домах по 1-му и 2-му Молодежным переулкам, ул. Молодежной и некоторых других улиц этого микрорайона происходит подтопление подвалов: высота воды в них иногда достигает 40 сантиметров.

— Насосы, которые были установлены и в течение долгого времени исправно выполняли свое предназначение, сейчас жужжат, но воду не откачивают, — предполагает борисовчанка. — Проблеме этой уже года два. Прошлым летом я обращалась в УП «Жилье», но это результата не дало.

Антонина Буткевич также пожаловалась на отсутствие в Дымках тротуаров. И это, по ее мнению, не просто доставляет неудобства при ходьбе, но и представляет опасность для пешеходов. Женщина отметила, что их, местных жителей, порадовало, когда были заасфальтированы некоторые дороги — очень благодарны за это. Но, между тем, осталось много и грунтовых дорог. При непогоде их проезжая часть превращается в месиво.

— Дождь прошел — идешь в грязи по щиколотку (а то и выше), — говорит заявительница. — И люди выходят на проезжую часть.

Посетовала она и на то, что раньше неподалеку от остановки «Дымки» был магазинчик.

— Мы его по привычке до сих пор называем «сельпо». Место удобное, всегда можно было хлебушек купить, другие товары первой необходимости. Его выкупил частник, и… все стало совсем печально, — продолжает Антонина Григорьевна.

И снова возвращается к вопросу о безопасности:

— Очень тревожит, что для нашей автобусной остановки «Дымки» не предусмотрен «карман»: на узком пятачке стоит подломанная скамейка да урна. Навеса нет, от дождя не укрыться. В ожидании транспорта стоишь, прижавшись к забору частного дома, — чтобы тебя проезжающие мимо машины не обдали грязной водой. Но не это главное. Когда детишки  из автобуса здесь выходят, то гурьбой — на проезжую часть. Я долгое время в школе работала, да и просто на все это смотреть спокойно не могу. Как вижу такое, выхожу на середину дороги: машины начинают притормаживать. По крайней мере, никто из детей под колеса не попадет…

Все вопросы Елена Копыток подробно записала. Под сукно их никто не положит: запросы отправятся в соответствующие инстанции для разбирательства и принятия решений. И нашей редакции также хотелось бы получить разъяснения от ответственных лиц: что можно исправить или подкорректировать и когда это может произойти.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry