За круглым столом в СШ №8 участники 57-го Звездного похода Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка подвели итоги своего пребывания на Борисовщине и поделились впечатлениями.

Всего три дня студенты и преподаватели факультета дошкольного образования БГПУ находились в Борисове, но за это время успели многое. Они познакомились с достопримечательностями города, посмотрели экспозиции Борисовского объединенного музея, картинной галереи Надежды Леже, ряда школьных музеев и узнали о жизни молодежи региона.

У Звездного похода, как отметила декан факультета Ольга Анцыпирович, две основные миссии: патриотическое воспитание и профориентационная работа. И их студенты успешно выполнили. Они приняли участие в митинге у обелиска «Жертвам фашизма», выступили с концертной профориентационной программой «С БГПУ — в будущее» перед старшеклассниками в СШ №25, Зембинском УПК «Детский сад — средняя школа Борисовского района», СШ №8. Будущие педагоги, кроме этого, показывали школьникам мастер-классы, а для самых юных борисовчан — анимационную программу «В гости сказка к нам спешит».

Состав нынешнего Звездного похода был интернациональным. К белорусам присоединились и трое узбекских студентов из Джизакского государственного педагогического института. Гости из Узбекистана активно участвовали во всех мероприятиях похода и даже подготовили программу о своей Родине.

Им очень понравилось в Беларуси, а о Борисовщине останутся не только добрые воспоминания, но и сувениры, которые им подарили на круглом столе в СШ №8.

— Спасибо большое за теплый прием и такие замечательные подарки, — поблагодарил хозяев Ойбек Ахмедов. — Я сюда когда-нибудь обязательно приеду. Для нас, людей с Востока, очень важно уважительное отношение. И здесь мы его в полной мере

почувствовали. Белорусы и борисовчане очень гостеприимные и дружелюбные, мы словно побывали дома.

Впрочем, памятные сувениры получили все участники Звездного похода, а наиболее активные из них — еще и подарки от районной организации БРСМ. Студенты остались очень довольны своим пребыванием в Борисове.

— В Звездном походе я уже участвую во второй раз. Скажу, что везде нас принимали хорошо, но в Борисове ощущается более серьезная подготовка, — поделился впечатлениями председатель студенческого совета факультета дошкольного образования БГПУ Артур Беть. — Все школы, которые посетили, разные, но везде мы видели доброжелательность, заинтересованность и радость в глазах. Время пролетело незаметно, три дня, конечно, мало, хотелось бы больше. Мне запомнится надолго экспозиция городского музея, в котором мы побывали. Выступая перед школьниками с концертами, мы всегда затрагиваем тему Великой Отечественной войны, чтобы молодежь не забывала уроков истории.

По завершении круглого стола участники Звездного похода попрощались с Борисовом и вернулись в Минск.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автор

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry