Мы просто обязаны воспользоваться своим правом голоса, заявила корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Инна Крачек.

«27 февраля нам предстоит участвовать в референдуме по изменениям и дополнениям Конституции Беларуси. Во время проведения встреч в трудовых коллективах и диалоговых площадок отмечался неподдельный интерес граждан к предлагаемому проекту», — сказала Инна Крачек.

По ее словам, обсуждение велось не только по тексту документа, но и по геополитической обстановке вокруг нашей страны. «Объединение людей по интересам, развитие политических партий — вот тот цивилизованный путь, который выбирают белорусы, — отметила депутат. — Социальная направленность, а именно гарантии для многодетных семей, инвалидов, пожилых граждан — те вопросы, которые одобряются во всех коллективах».

Инна Крачек подчеркнула, что дискуссия разворачивалась по поводу ответственности человека за свое здоровье. «Так, медицинские коллективы поддержали это предложение потому, что твердо уверены в необходимости ведения здорового образа жизни, выполнения рекомендаций медицинских работников, проведения диспансеризации, — добавила она. — Политическая часть документа также вызвала огромный интерес — закрепленный статус Всебелорусского народного собрания как высшего органа народовластия. ВНС станет балансом между всеми ветвями власти и позволит обеспечить политическую стабильность. Изменение требований к кандидату в президенты, изменение функций парламента, единый день голосования — вопросы, которым уделялось большое внимание во время обсуждения. Итогом встреч явилось общее мнение, что никто не должен остаться в стороне, безучастно относиться к судьбе своей страны, своих детей и внуков. Мы заинтересованы в мире и спокойствии, развитии общества и государства и поэтому просто обязаны воспользоваться своим правом голоса».

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry