26 января на базе 72 гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов не только обсуждены вопросы обеспечения безопасности военнослужащих, но и на практике показаны ситуации, приводящие к несчастным случаям. Опасность может подстерегать как при обращении с оружием и взрывчатыми веществами, так и при ремонте и эксплуатации военной техники.

Учебно-методические сборы с должностными лицами, ответственными за реализацию мероприятий по обеспечению безопасности в Вооруженных Силах страны проводятся регулярно. На них приглашаются, как правило, заместители командиров полков, бригад и других воинских подразделений.

Им доводится информация об итогах проделанной работы в данном направлении и о недостатках, выявленных в ходе проверок. Отмечаются лучшие воинские формирования, где не допущено фактов травматизма. Предыдущий сбор проходил в Слуцке.

— 72 ОУЦ для проведения учебно-методического сбора выбран неслучайно, — отметил заместитель начальника управления по обеспечению безопасности военной службы главной военной инспекции полковник Василий Хрещик. — В центре проходят обучение молодые солдаты, которые недавно пришли в Вооруженные Силы, и здесь проще организовать их знакомство с основами безопасности при несении воинской службы.

В ходе сбора были развернуты шесть учебных точек, на которых участникам с демонстрацией конкретных примеров была доведена информация о требованиях безопасности при занятиях боевой подготовкой, при обслуживании военной техники и ее эксплуатации. В частности, напомнили порядок обеспечения безопасности при обращении с оружием, боеприпасами и имитационными средствами, при проведении занятий по вождению, при перемещении и складировании грузов и др.

Всю полученную информацию участники сборов донесут солдатам и офицерам своих воинских частей, чтобы не допускать фактов травматизма ими при несении службы.

Инга РОМАНОВСКАЯ,
фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry