В трудовых коллективах Борисовщины продолжается активное обсуждение изменений и дополнений в проект Основного Закона страны, решение по которому граждане Беларуси примут на республиканском референдуме 27 февраля. По этому поводу с работниками УП «Жилье» встретились председатель Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Юрий Дорогокупец и член Совета Республики Национального Собрания страны, председатель Борисовского районного объединения организаций профсоюзов Елена Зябликова.

До республиканского референдума осталось чуть более месяца. По итогам этого важного политического события определится путь, по которому будет развиваться страна в дальнейшем. В Конституции закрепляются права и обязанности граждан, социальные гарантии и основы государственного устройства.

На встрече в УП «Жилье» Елена Зябликова ознакомила присутствующих с основными изменениями и дополнениями, внесенными в главный документ страны.  Она подробно остановилась на ряде направлений, касающихся социальной политики, защиты института семьи, инновационной сферы, президентской власти, сохранения национальной самобытности и исторической памяти.

— Сейчас у нас идет очень серьезное и подробное обсуждение в коллективах каждого пункта Основного Закона нашей страны, — отметила Елена Олеговна. — И чем больше изучаешь этот документ, тем отчетливее видишь, что он действительно создан для народа. Он очень прогрессивный, правильный, потому что все мнения, высказанные гражданами по проекту Конституции, учтены.

Юрий Дорогокупец также высказался по изменениям и дополнениям в главный документ страны. Коснулся вопросов выдвижения политическими партиями кандидатов в депутаты, деятельности Всебелорусского народного собрания, гарантий инвалидам и др.

— Конституция определяет базис нашего государства, — пояснил Юрий Иванович, — его строительство, существование, внутреннюю и внешнюю политику, экономику, социальный блок. На основе этого фундамента в дальнейшем будет развиваться наше общество и государство. Все принятые в стране законы будут приведены в соответствие с новой Конституцией, в том числе и указы Президента.

На встрече были подняты также и злободневные вопросы, волнующие коммунальщиков: закрепление молодых специалистов в системе ЖКХ, рост заработной платы и др.

                     Инга РОМАНОВСКАЯ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry