Мы уже писали, что на «горячую линию» редакции «А» поступали звонки от жителей агрогородка Лошница, которые жаловались на закрытие спортивного филиала. Оказывается, он снова работает.

Напомним, в начале января 2022 года директор Борисовского ФОЦ Татьяна Баранова пояснила, что объект не работает, а работники отправлены в вынужденные целосменные простои. Причина – не с кем заключить договор безвозмездного пользования нежилым помещением, в котором располагался филиал. Все из-за того, что ОАО «Лошницкий завод «Агромаш», с которым у физкультурно-оздоровительного центра был заключен договор, находится в стадии ликвидации. В соответствии с решением экономического суда процедура ликвидации будет завершена 28 февраля 2022 года.

– В настоящее время учреждением заключен договор на временное безвозмездное пользование указанным помещением с управляющей компанией по делу о банкротстве ОАО «Лошницкий завод «Агромаш». Причем такой вариант управляющая компания предложила, когда пошел резонанс. Это юридические тонкости. И пока с проблемой не столкнешься в реальности, не узнаешь, как действовать в подобной ситуации. С понедельника 17 января филиал снова функционирует и в нем проводятся занятия, – объяснила Татьяна Баранова.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Фото носит иллюстративный характер

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry