Победители в номинациях от газеты «А» рассказали, чем запомнился прошедший год, и поделились планами на будущее.

«Открытие года» – открыто движение по улице Гагарина

Сотрудники филиала ДСУ №64 ОАО «Строительно-монтажный трест №8» вели работы на участке ул. Гагарина, а также занимались строительством четырехполосной дороги по ул. Ватутина. Оба эти объекта стали победителями по мнению интернет-пользователей и редакции. Награду мы вручили директору дорожно-строительного управления №64 Игорю Зенькевичу.

Игорь Николаевич отметил, что на обоих участках в разное время трудилось до шестидесяти человек. Несмотря на то, что по категорийности и сложности оба объекта практически одинаковые, возведение дороги по ул. Ватутина было в какой-то степени новинкой. Причина в том, что при ее укладке использовалось бетонное покрытие, хотя ДСУ №64 в большей степени специализируется по асфальтобетону. При этом во время строительства ул. Гагарина параллельно велось благоустройство шести скверов, а на ул. Ватутина производилось строительство автодороги с прилегающими дорожками.

– 2021 год был для нашей организации ничуть не хуже 2020-го, а в какой-то степени даже лучше. Мы выполнили все производственные показатели достойно, сдали практически все намеченные проекты. Коллектив доволен, – заключил Игорь Зенькевич. – Надеемся, что мостовой переход будет финансироваться планомерно, и мы его успешно сдадим.

«Персона года» – Ольга Городецкая 

Заслуженную награду мы доставили заместителю главного врача Борисовской ЦРБ Ольге Городецкой в поликлинику №2, где она трудится врачом-неврологом. Здесь же поздравили и расспросили об эмоциях, связанных с победой, о личных итогах года и  планах на 2022-й.

– О том, что я победила, узнала, не поверите, от однокурсницы, которая живет в Дании, – с радостью в голосе сказала Ольга Викторовна. – Известие это оказалось для меня неожиданным, но приятным, ведь меня отметили на уровне района, да еще и в такой важной номинации, как «Персона года».

Для Ольги Викторовны минувший год был особенным. В первую очередь это связано с пандемией коронавируса. Однако медики Борисовщины смогли проявить себя в этих непростых условиях и помогать людям.

Ольга Городецкая родилась в год
Тигра и очень надеется, что он принесет всем больше положительных эмоций.

– Живем надеждой и верой в то, что победим пандемию, что результаты нашей работы, в том числе и вакцинации, будут лучшими, – озвучила свои мысли врач.

«Культурное событие года» – II республиканский конкурс-фестиваль «Голоса»

Для образовательно-продюсерского центра «Голоса» 2021 год был очень насыщенным на различные события.

Во-первых, коллектив и воспитанники с размахом отметили 5-летие. Во-вторых, получили много наград разного уровня за участие в различных творческих конкурсах. Кроме этого, состоялись практически все проекты центра: республиканский конкурс искусств «Голоса», все тематические праздничные концерты.

– Мы приняли участие в торжественном закрытии «Культурной столицы», в районном, областном и респуб-ликанском съездах БРСМ при участии министра образования, в других праздниках не только Борисова, но и Минска, – поделился директор образовательно-продюсерского центра «Голоса» Егор Канн.

Победой центра является и то, что два выпускника – Эмиль Хаспулатов и Анастасия Барановская стали учащимися Минского государственного колледжа искусств.

– Очень приятно, что редакция включила нас в список участников номинации «Культурное событие года», – добавил Егор. – Безусловно, каждый проект, участвовавший в голосовании, заслуживал внимания. Но очень приятно было победить. Спасибо всем, кто голосовал за нас.

«Пенсионер года» – Люция Шматова

– О том, что я стала участницей онлайн-голосования, узнала от своего руководителя Ольги Валентиновны Урбанович. Она сбросила мне ссылку. И крупными буквами написала – ГОЛОСОВАТЬ, – рассказала победительница. – Я сначала отправила это сообщение своим родственникам, потом друзьям и знакомым. Так как занятия по йоге я проводила не только в Беларуси, меня знают далеко за пределами страны. Поэтому голосовали отовсюду, даже девчонки из Америки. Признаюсь, была удивлена такой активности. И даже под конец муж шутил, что стала зависимой от интернета: мне было так интересно, на каком же я месте. Когда поняла, что победила, начала принимать звонки и поздравления.

Этот год, делится Люция Шматова, в целом был для нее удачным, потому что женщина привилась и не болела ковидом. Плюс стала проводить занятия йогой онлайн. Это новое. Это интересное.

– Я оптимист по жизни и верю в добро. Поэтому всем творческим людям желаю открыть себя в чем-то новом. Жизнь меняется, и нужно идти в ногу с ней, уметь приспосабливаться и выживать. И, конечно, всем желаю здоровья. Будет здоровье – будет все хорошо. А для этого приглашаю всех желающих на занятия йогой. Этим можно заниматься в любом возрасте. И оставаться гибким, подвижным, – подытожила Люция.

«Выпускник года» – Эмиль Хаспулатов

Эмиль приехал в редакцию на относительном подъеме: сдал на семерку экзамен по теории музыки. Он уже студент Минского государственного колледжа искусств и знаток Кристофа Глюка, того самого, что выпал в билете.

— Я удивлен, что именно меня выбрали по итогам голосования. Там же такие ребята крутые были: олимпиадники, медалисты. Кто они, а кто я? — скромничает «Выпускник года-2021», но скромничает искренне.

Кто же такой Эмиль Хаспулатов? Он часто повляется на сцене, и не только в Борисове. Много лет занимался в образовательно-продюсерском центре «Голоса», и в 2021 году стал лауреатом I степени в номинации «Белорусский хит» национального фестиваля-конкурса «Огонь молодежных талантов» ХХХ Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

— Участвовал во многих конкурсах, но получить награду на Славянском базаре – это нечто, очень горжусь собой, — рассказывает Эмиль о главном событии прошедшего года. — Вообще планирую в будущем сфокусироваться на своей сольной карьере и начать писать авторские песни. О чем они будут? Я персонаж лирический, но иногда могу и Майкла Джексона включить. Поэтому не угадаешь: хочу совмещать в своем творчестве разное.

Бонус от редакции

Людмила Захаревич
Справа — одна из организаторов республиканского конкурса детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» директор государственного учреждения образования «Лошницкая детская школа искусств» Наталья Комель

А теперь бонус, заявленный вначале: определили победителей по версии редакции. Ими стали директор СЗАО «БЕЛДЖИ» Геннадий Свидерский и директор Новосадской средней школы Илья Абрамович («Персона года»), коллектив филиала ДСУ №64 ОАО «Строительно-монтажный трест №8», ответственный за строительство четырехполосной автомобильной дороги по ул. Ватутина («Открытие года»), организаторы республиканского конкурса детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» («Культурное событие года»), белорусскоязычная блогерша-сказочница Людмила Захаревич («Пенсионер года») и выпускник гимназии №1 Денис Дедков («Выпускник года»).

Екатерина ВОРОБЬЕВА,
Татьяна САКОВИЧ,
Анна МЕРКУШЕВИЧ,
Елизавета ЯЦУК, фото авторов,

Ольги ЦЫБУЛЬКО и Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2