БАТЭ без Евгения Яблонского

    Нынешнее межсезонье с точки зрения трансферов футбольный борисовский БАТЭ пока проводит однозначно в минус. Конечно, можно говорить про обновление состава, надежды на талантливую молодежь, вот только бремя ответственности за результат всегда лежит на опытных ребятах.

    До того с «желто-синими» простились вратарь Антон Чичкан, хавбеки Павел Карасев (Россия) и Павел Нехайчик, нападающие Николай Сигневич и Дмитрий Юсов (Украина). И вот очередной уход — 26-летнего опорника Евгения ЯБЛОНСКОГО.

    Уроженец Червеня в далеком 2014-м дебютировал в основном составе нашего клуба, за который с тех пор провел 259 официальных встреч, отметился 14 точными ударами и 13 ассистентскими баллами. Становился пятикратным чемпионом Беларуси, трижды держал в руках Кубок и Суперкубок страны, был признан лучшим полузащитником отечественного элитного дивизиона-2021.

    Объективно говоря, мастеровитому исполнителю давно пора было сменить обстановку, отправиться в более статусную лигу. Жаль, БАТЭ ничего не перепало с точки зрения финансов — у Яблонского истек срок действия контракта.

    Помимо того, в аренду в российские «Химки» отдан центрбек Захар ВОЛКОВ (1997), чью карьеру серьезно подпортила дисквалификация протяженностью в четырнадцать месяцев за участие в договорном матче.

    Денис СОРОКИН,
    фото пресс-службы ФК БАТЭ

    Like
    Like Love Haha Wow Sad Angry