Ровно 17 лет назад, а именно 20 января 2005 г., был образован 258 отдельный батальон охраны и обслуживания, в результате преобразования 79 отдельной роты охраны и обслуживания управления Северо-западного оперативного командования, что позволяет обозначить эту дату, как ежегодный день формирования воинской части, имеющей за плечами славный боевой путь.

За свое сравнительно недолгое существование, его личный состав уже успел заявить о себе, приняв участие в ряде учений, демонстрируя при этом образцовую слаженность и готовность к выполнению любых задач. Отточенные действия, выверенная работа, где каждый шаг продуман и нацелен на максимальную эффективность действий, стали залогом успеха, боевой выдержки и закалки личного состава.

Каждый военнослужащий, стоящий сегодня плечом к плечу, в одном строю, в равной мере осознает все торжество и радость этого события. Именно в этот день, когда эмоции и чувство гордости за порученное дело переполняют личный состав, они обозначили эту дату в календаре, как день своего личного праздника.

В день образования 258 отдельного батальона охраны и обслуживания, оглядываясь на все успешно пройденные этапы, военнослужащие осознают всю значимость военной работы, где все их достижения – это результат каждодневного плодотворного труда на благо сильной и процветающей Республики Беларусь.

Алексей Кацуба, заместитель командира войсковой части 97030 по идеологической работе, майор. Фото автора.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry