Помните критический материал «По темной-темной улице»?. В редакцию пришел на него ответ от УП «Жилье», в котором говорится, что произведен ремонт светильников в районе улиц Кожемякина и Инкубаторной. Но устраивает ли он заявителей, обратившихся с проблемой на «горячую линию»? Оказалось, что не в полной мере.

Город сияет праздничной иллюминацией, на его центральных улицах ярко горят фонари. Но это благо цивилизации доступно далеко не всем жителям. В Борисове пока не удалось снять проблему уличного освещения. Об этом свидетельствуют обращения на «горячую линию» газеты. Особенно их количество выросло с сокращением светового дня. В некоторых случаях вопрос можно решить буквально по звонку в УП «Жилье», в других же — он затягивается на неопределенное время.

Так случилось с улицей Кожемякина, что в мик-
рорайоне «Север». У обратившейся в редакцию борисовчанки постоянно выходил из строя фонарь напротив дома, да и освещение по всему пути до ОАО «Экран» практически отсутствовало. После выхода статьи, как сообщила женщина, в некоторых местах лампы зажглись, но не там, где было темно. Злополучный фонарь так и не заработал, а на днях света не стало на другой части улицы Кожемякина.  Ничего не изменилось и в конце улицы 3-го Интернационала, по которой взрослые идут к остановке общественного транспорта, а дети — в школу.

В похожей ситуации оказались и работники филиала УП «Светоприбор» ОО «БелТИЗ», которые также обратились за помощью в газету. На улице Минской, где находится проходная предприятия, не горел ни один фонарь. Слабовидящие люди вынуждены были ходить на работу в кромешной темноте, из-за чего некоторые даже получили травмы. Сейчас освещение появилось, правда, горит только один фонарь на перекрестке ул. Минской и ул. Нормандия-Неман, а у проходной по-прежнему темно.

А вот освещение улицы Инкубаторной теперь в порядке, чему безмерно рада ее жительница Тамара Иосифовна, от которой поступил звонок на «горячую линию» газеты.

— Большое спасибо, все оперативно сделали, я даже не ожидала, — выражает благодарность борисовчанка. — Возвращаюсь домой вечером, а у нас все фонари горят! Теперь нестрашно ходить по улице, светло, как днем.

Когда же, как говорится, свет в конце тоннеля увидят жители ул. Кожемякина и ул. Минской? Вопрос пока остается открытым. Мы будем следить за ситуацией.

Инга РОМАНОВСКАЯ

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry