Мероприятие прошло в области уже в седьмой раз. Борисовский район представляли 6 учащихся учреждений образования, победивших в районном этапе. Их выбрали среди 20 учеников из 17 учреждений района.
Победителем в номинации «Учебная деятельность» стала учащаяся 11-го класса белорусскоязычной гимназии № 2 г. Борисова Полина Корнеева, в номинации «Спортивная деятельность» – учащийся 9-го класса средней школы № 11 г. Борисова Данила Игнатович, в номинации «Творческая деятельность» – учащаяся 8-го класса средней школы № 20 Мария Рак, в номинации «Трудовая деятельность» – учащийся 7-го класса средней школы № 3 Матвей Думный, в номинации «Проектная деятельность» – учащаяся 9-го класса гимназии № 3 Полина Ничай, в номинации «Общественная деятельность» – учащийся 10-го класса Лошницкой гимназии Андрей Кривошеенко.
Эти ребята и представили Борисовщину на областном этапе, где из 109 кандидатов финалистами стали 25 ребят. Среди них – борисовчанка Полина Ничай.

Пока девочка принимала поздравления, мы связались с руководством гимназии, где она учится. Администрация учреждения образования охарактеризовала ее, как ученицу старательную и прилежную. Нам рассказали, что особый интерес Полина проявляет к предметам естественно-математической направленности. Занимается в школе олимпиадного резерва, работает над исследованиями в области биологии и экологии.
В копилке личных достижений девочки множество наград, в том числе и международного уровня. Это диплом III степени по итогам участия в XVIII Международной научной конференции «Молодежь в науке»; диплом II степени по итогам участия в XXXII республиканском конкурсе научных биолого-экологических работ/проектов учащихся общего среднего и дополнительного образования детей и молодежи; второе место в республиканском юниорском лесном конкурсе «Квiтней, мой лес»; диплом III степени в XIII республиканском конкурсе детских научно – практических проектов эколого-биологической тематики «Прозрачные волны Нарочи» и диплом призера на VIII Международном конкурсе проектно-исследовательских работ школьников, студентов и педагогических работников образовательных учреждений «Призма».
Полина – стипендиат специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов в 2020/2021 учебном году.
А вот что нам удалось узнать от самой Полины.

В школе меня привлекают…
…конечно же, такой предмет, как биология, но перспектива интересных мероприятий тоже важна.
Мои друзья обращаются ко мне за помощью, потому что…
…я всегда готова помочь, выслушать и поддержать.
Я бы обратился за помощью…
…к некоторым довольно знаменитым людям, чтобы узнать их точку зрения и отношение к проблемам. Этим человеком стал бы известный музыкант Виктор Цой, а также знаменитый советский ученый Чумаков.
Мой жизненный девиз – …
…нет непреодолимых трудностей, просто нужен свежий взгляд на ситуацию.
Я мечтаю…
…о прекрасных друзьях, чтобы их было еще больше.
Если бы я стала директором школы…
…то это определенно была бы школа реализации возможностей, где перспективные идеи детей всегда поддерживались бы и продвигались
Участие в конкурсах дает мне …
…новый опыт и эмоций, познание неизведанного.
Редакция «А» поздравляет Полину и всех финалистов нашего региона и желает им удачи.
Анна МЕРКУШЕВИЧ, фото из архива гимназии