Директор Борисовской центральной районной библиотеки им. И.Х. Колодеева Елена Копыток обратилась к ведущему очередной прием граждан в общественной приемной председателю Борисовской райорганизации РОО «Белая Русь» Владимиру Васильеву, чтобы обсудить последние события в нашей стране и за рубежом и внести свое предложение в Конституцию Беларуси.

— В Рождество, во время выступления в храме в Минске, Президент Беларуси Александр Лукашенко говорил о том, что этот год будет непростым, и мир серьезно изменится — в плане объединения народов и государств в союзы. Глава государства подчеркнул, что таким государствам, как Беларусь, в одиночку не выжить. Поэтому он взял более жесткий курс на то, чтобы сохранить наш суверенитет и независимость, но чтобы мы находились в тесной связке с нашими ближайшими друзьями и братьями — Россией, Казахстаном, Украиной, — сказала Елена Копыток.

И, исходя из этого, предложила дополнить Основной Закон нашей республики положением об объединении Беларуси с дружественными нам странами, которые разделяют наши интересы.

Владимир Васильев заявительницу поддержал и акцентировал внимание на том, что Президент развил эту тему и снова обозначил ее важность, анализируя события в Казахстане.

Светлана ИВАНОВА, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry