14-летний житель деревни Житьково Борисовского района проник в соседский дом и совершил кражу.

На днях в оперативно-дежурную службу Загородного отдела милиции обратился 34-летний житель Борисова. Мужчина рассказал, что из его дачного дома в деревне Житьково неизвестный украл бывшую в употреблении газовую плиту.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий милиционеры установили, что к краже причастен 14-летний сельчанин. Несовершеннолетний знал, что собственник появляется в доме крайне редко, потому и отважился на кражу.
С помощью подручных средств вырвал скобу крепления навесного замка на входной двери и проник в помещение. Из всего увиденного в доме, фигурант решил похитить газовую плиту, которую сразу же спланировал сдать в пункт приема металлолома.

14-летний житель Житьково проник в дом сельчанина и украл у него газовую плиту
14-летний житель Житьково проник в дом сельчанина и украл у него газовую плиту

На улице сельчанина уже поджидала тележка, на которой он и завез ворованное в пункт приема металлолома. «Вырученные» средства потратил по своему усмотрению.
Несовершеннолетний достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, потому в отношении него районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry