В оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД поступило заявление от 41-летнего местного жителя, который указал, что при неизвестных обстоятельствах пропало его имущество. В квартире заявитель не досчитался фотоаппарата, наручных часов, двух рюкзаков, двух флаконов туалетной воды, двух пар кроссовок, пяти бейсболок и куртки.

Установлено, что борисовчанин тот вечер проводил в компании малознакомых людей за употреблением спиртных напитков. Веселье проходило по месту жительства потерпевшего. В какой-то момент посиделка подошла к логическому завершению, и уже будучи в изрядном подпитии, хозяин уснул. Этим и воспользовался один из гостей: фигурант сгрузил в имеющиеся рюкзаки ценное имущество и быстро покинул чужую квартиру.

Пропажу хозяин заметил уже утром, когда все члены компании разъехались по домам. Сотрудниками уголовного розыска установлена личность похитителя, им оказался 41-летний ранее судимый борисовчанин. Районным отделом следственного комитета дана правовая оценка действиям мужчины, возбуждено уголовное дело за кражу.

Правоохранители напоминают: не стоит проводить досуг в компании малознакомых людей, в порядочности которых нет точной уверенности. Не оставляйте на видных местах ключи, документы, деньги, мобильные телефоны и иное ценное имущество. Приглашая гостей старайтесь, чтобы дорогостоящее имущество не находилось на виду у посторонних лиц.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry