Главным тренером БАТЭ стал Александр Михайлов

    Самый титулованный футбольный клуб Беларуси наконец-то определился с новым рулевым — вакантный пост займет Александр МИХАЙЛОВ.

    Согласитесь, это не самая известная для широкой общественности фигура. Уроженец соседнего Жодино не сумел построить приличную игровую карьеру, в 22 года переквалифицировался в тренеры и на протяжении 13 лет трудился на детско-юношеском уровне. В январе 2019-го влился в штаб Кирилла Альшевского в дубле «желто-синих», который и возглавил со следующего сезона.

    То есть у Александра Сергеевича абсолютно нет опыта работы со взрослыми командами. Конечно, хорошие познания в тактике и физподготовке крайне важны, но одно дело — доносить требования до подростков и совсем иное — до немало повидавших исполнителей, склонных критически подходить к любой информации.

    Здесь и кроются основные опасения. Понятно желание повторить историю из нулевых, когда фундамент будущей славы БАТЭ закладывали те, кто прошел через молодежный состав — Игорь Криушенко с Виктором Ганчаренко, вот только сейчас рисков значительно больше.

    Впрочем, выбор сделан — теперь нужно ожидать результатов. Глядишь, под руководством 37-летнего специалиста борисовчане вернутся на высшелиговую пьедестальную вершину.

    Денис СОРОКИН,
    фото пресс-службы ФК БАТЭ

    Like
    Like Love Haha Wow Sad Angry