В период новогодних праздников в Борисовском регионе наблюдается рост преступлений, связанных с хищением денежных средств с карт-счетов через интернет. На какие уловки попадались и как себя обезопасить, узнал МЛЫН.BY.

По словам заместителя начальника Борисовского РУВД — начальника криминальной милиции Игоря Познякова, за декабрь совершено 22 кибер преступления. Потерпевшие переходили на поддельные банковские ресурсы и, введя свои регистрационные данные в форму авторизации — передавали их в руки злоумышленников. Последние, в свою очередь, оперативно похищали денежные средства, путем их перевода на подконтрольные им карт-счета.

— Наиболее популярное доменное имя фишингового ресурса: «tmweb.ru», где злоумышленники генерируют поддельные страницы на любой вкус и цвет под каждого «клиента», например, «cm63503.tmweb.ru», — уточняет Игорь Позняков.

Милиционер предупреждает, чтобы обезопасить себя от такого вида киберпреступлений, необходимо, хотя бы выполнять минимальные требования безопасности:

— В первую очередь, ограничить использование поисковых систем, знать доменное имя веб-ресурса своего банка наизусть (например, «asb.by», а не «asbb.by» или «asb.com»). Во-вторых, обращать внимание на адресную строку своего браузера, чтобы исключить переход на фишинговый ресурс, в-третьих, использовать для оплаты услуг приложение «Мобильный банк», которое на 100% убережет вас от «ФИШИНГА».

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry