В Борисове продолжаются мероприятия в рамках республиканской акции «Наши дети». Активисты РОО «Белая Русь» сегодня навестили детей, которые находятся на лечении в Борисовской центральной районной больнице. К ним присоединился и персонал учреждения здравоохранения. Дед Мороз, забавный Снеговик, подарки, добрые пожелания — хорошее настроение для ребят было обеспечено.

— В Борисовском районе делается все возможное, чтобы подарить новогоднее настроение разным категориям детей — каждый ребенок нуждается в празднике и волшебстве, — отметил Владимир Васильев, председатель районной организации РОО «Белая Русь», инициировавший поездку в Борисовскую ЦРБ и выступивший в роли самого главного зимнего персонажа — Деда Мороза. — Основные мероприятия в рамках республиканской акции «Наши дети» уже прошли. Они были яркими, веселыми, с множеством положительных эмоций. Их организаторы получили много благодарностей от ребят и их родителей, ведь внимание традиционно уделялось не только детям, отличившимся успехами в учебе, победами в спорте, достижениями в творчестве, но и тем, которые нуждаются в особой заботе со стороны государства: из малообеспеченных семей, семей, стоящих на профилактических учетах, детям с инвалидностью.

Сегодня — особый день. В Рождественский сочельник было решено навестить детей, которые по состоянию здоровья не смогли встретить Новый год в кругу семьи — находились в больнице и на светлый праздник Рождества Христова также останутся на лечении в учреждении здравоохранения.

— Особенность акции в том, что визит Деда Мороза в больницу состоялся по поручению главы нашего государства, — пояснил Владимир Васильев. — И в подарок, кроме прочих сувениров и сладостей, малыши получат также и молочный шоколад «Нашим детям» под брендом «Президент». Это лакомство уникально историей создания. В разработке дизайна его упаковки приняли участие более 20 мальчиков и девочек — воспитанники учреждений образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые нарисовали свои мечты. И оказалось, что она у всех одна — чтобы их семья была вместе. Рисунки и легли в основу дизайна шоколада.

Сказочные герои вместе с главным врачом Борисовской ЦРБ Александром Дроздом посетили два отделения, где проходят лечение дети разного возраста.

Очень впечатлило, как красиво оформили медицинские работники коридоры, холлы и палаты.

— Мы не могли не порадовать наших маленьких пациентов новогодней атмосферой, — сказала старшая медсестра педиатрического отделения Оксана Корза. — Ведь этот праздник дети ждут всегда с таким нетерпением. А в этом году так случилось, что они встретили его не дома. Поэтому хотелось максимально приблизить больничную обстановку к домашней.

Ребята гостей ждали: они были нарядно одеты и подготовили для Дедушки Мороза стихи и песенки, которые исполнили с удовольствием. И за это персонал и родители, которые также присутствовали на маленьком, но очень душевном мероприятии, наградили их аплодисментами, а Дедуля вручил им подарки.

— Традиция устраивать новогодний праздник для детей, которые находятся у нас на лечении, имеет очень давнюю историю, — поделился главврач Борисовской ЦРБ Александр Дрозд. — Наши медицинские работники — это люди с большим сердцем, умеющие не только оказывать квалифицированную помощь, но и сострадать, и по-отечески заботиться о маленьких пациентах. И поэтому коллектив больницы старается, чтобы ребята не чувствовали себя одинокими или обделенными вниманием в любое время, а уж в дни праздников — тем более. Кроме того, положительные эмоции, которые получают дети, способствуют их быстрейшему выздоровлению. И гостям мы рады всегда. Но при этом очень строго соблюдаем меры профилактики: наша основная задача — помочь пациентам поправиться.

Светлана ЧЕКАЛОВА,
фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
21