Совещание с активом Минской области по обсуждению изменений и дополнений в Конституцию Беларуси состоялось 4 января в Минске. Участие в нем приняли председатель Минского областного исполнительного комитета, представители различных организаций центрального региона, общественных объединений и региональных СМИ.

— Минская область всегда отмечалась достаточно высокой политической активностью. На нашу сегодняшнюю встречу мы позвали руководство районов и представителей районных Советов депутатов, промышленных организаций и прессу для того, чтобы они могли еще более подробно вникнуть в суть изменений Основного закона. Мы также пригласили компетентных коллег, которые непосредственно занимались разработкой новой редакции Конституции. Чтобы они довели информацию до нашего актива и, соответственно, ответили на интересующие вопросы людей, — отметил руководитель области Александр Турчин.

По словам Александра Турчина, изменения в Конституцию касаются не только Всебелорусского народного собрания. В Основном законе закреплены еще такие важнейшие вещи, как семейные ценности, историческая память нашего народа, гарантии социального государства, образования и здравоохранения.

— Мне кажется, что эти аспекты волнуют простых людей, наверное, гораздо больше, чем придание конституционного статуса Всебелорусскому народному собранию. Поэтому нам надо вести работу, акцентируя внимание именно на этих моментах. И объяснять людям, для чего эти изменения в Конституции происходят, — подчеркнул Александр Турчин.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry