В октябре 2021 года в одно из учреждений Борисовского района женщина, 1999 года рождения, предъявила заочное решение суда, а также паспорт гражданина Республики Беларусь с признаками подделки. Сотрудник учреждения усомнился в подлинности предоставленных документов и сообщил об этом в милицию, сообщается на сайте Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь.

С целью установления всех обстоятельств правоохранители изъяли указанные выше документы и направили их в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области для проведения судебной технической экспертизы документов.

В результате проведенных исследований судебными экспертами установлено, что печатный текст и изображения оттисков печати в заочном решении суда выполнены способом цветной электрофотографической печати, а изображение оттиска штампа о разводе в паспорте гражданина Республики Беларусь перенесено на одну из страниц паспорта термическим путем с изображения, полученного способом цветной электрофотографической печати.

Штамп о разводе в паспорте и заочное решение суда оказались подделаны
Штамп о разводе в паспорте и заочное решение суда оказались подделаны

Анна Адашкевич,
официальный представитель управления ГКСЭ по Минской области

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry