Известный белорусский кардиохирург заместитель директора по хирургической помощи РНПЦ «Кардиология» Сергей Спиридонов в программе «В людях» на телеканале СТВ рассказал, какой прививкой против COVID-19 он прививался, сообщает БЕЛТА.

«Я вакцинировался «Спутником V» — это векторная вакцина, довольно эффективная. Я вакцинировался в марте, по прошествии шести месяцев ревакцинировался вакциной «Спутник Лайт», — сказал Сергей Спиридонов.

Врач обратил внимание: несмотря на то, что находился в одной квартире с болеющей супругой, он не заболел благодаря пройденной вакцинации.

Вместе с тем он заметил, что эффективны все вакцины, которые предложены для вакцинации в Беларуси.

Сейчас супруга, а также родители кардиохирурга также прошли вакцинацию.

Сергей Спиридонов считает, что вакцинироваться надо однозначно, за исключением тех случаев, когда есть противопоказания, в частности гиперчувствительность, отягощенный аллергоанамнез.

Что касается врачей, они обязательно должны быть вакцинированы, поскольку в это время как никогда должны быть готовы оказывать помощь, уверен Сергей Спиридонов. «У нас в клинике 100%-й уровень вакцинации среди врачей», — заключил он.

С перечнем организаций здравоохранения Борисова и Борисовского района, которые задействованы в проведении вакцинации против COVID-19, можно ознакомиться по ссылке.

Фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry