«Вместе мы сила»

Так называлась статья о том, как мальчик с ДЦП получил столь необходимый ему вертикализатор. Напоминаем эту историю.

Вероника Юшкевич одна воспитывает двух детей. У сына Дениса в раннем возрасте диагностировали ДЦП (атаксическая форма).

Когда в нашей газете и соцсетях появилась информация о проблеме юноши и сборе средств на необходимый ему вертикализатор, многие неравнодушные борисовчане и предприятия города и района откликнулись на просьбу и перечислили на счет мамы денежные средства. Но их все равно не хватало, так как стоимость нужного импортного вертикализатора с каждым месяцем увеличивалась.

Первого июня, в День защиты детей, группа «Sun Road-21» дала в Борисове благотворительный концерт. Все собранные на концерте средства перечислили на лечение Дениса. И уже через несколько дней вертикализатор заказали и оплатили.

Забота о близких

Коллектив редакции «А» стал самым настоящим другом психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов в д. Тарасики. Мы не только рассказываем о подопечных учреждения, но и дарим им хорошее настроение, радуем подарками, участвуя в благотворительных акциях. Дружба началась год назад, когда представители «А» устроили для проживающих сюрприз: привезли огромные пакеты с мандаринами. Создать новогоднее настроение получилось!

В 2021-м добрые дела продолжились. Главный редактор «А» Екатерина Воробьева вместе с певицей Еленой Сиквет стали гостьями на мероприятии «Мисс Тарасики». Участницам они вручили пледы, сладости, дыни и арбузы. Передали подарки в дом-интернат и в день конкурса «Мистер Тарасики».

Добавили ярких красок

Коллектив редакции ежегодно старается радовать борисовчан. Подписчики, к примеру, могут получить призы, участвуя в различных конкурсах, которые проводит «А». В этом году особенно яркими стали Дни подписчика, которые прошли как в городе, так на селе. Журналисты побывали в Лошнице, Кищиной Слободе и Зачистье, пообщались с местными жителями, провели викторину и вручили призы. Мероприятия сопровождались выступлениями народного ансамбля народной музыки и песни «Траецкія музыкі», Елены Сиквет, Надежды Апанович и других творческих коллективов и исполнителей Борисовщины. Радовали публику приглашенные аниматоры: почтальон Печкин, Бычок — символ 2021 года, забавный Поросенок. В их образах работали борисовчанин Геннадий Сиваков, сотрудники Борисовского районного центра детского творчества.

Встретились мы со своими читателями и в ОАО «Веста-Борисов». Журналисты угощали публику фирменными пряниками, а солисты и творческие коллективы порадовали концертом.

Маленькое чудо

С благотворительной миссией главный редактор «А» в компании с Галиной Климец, Людмилой Серпитовской и Еленой Сиквет, солистками вокальной студии Дворца культуры под руководством Валентины Калашник, побывала в доме-интернате для инвалидов и престарелых граждан «Юзефово». Здесь тоже не обошлось без приятных сюрпризов. К акции добра присоединились и другие борисовчане.

Вместо эпилога

С августа редакция осталась без автомобиля, но работа продолжилась: газета выходила в срок, новостная лента на сайте публиковалась оперативно. Благодарим всех, кто откликался на просьбы и доставлял нас к местам событий, к людям, которым нужна была наша помощь. И огромное спасибо всем, кто совершает добрые дела вместе с нами!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry