В Лошницком сельисполкоме «прямые телефонные линии» – буднично и обязательно. Проблемы, жалобы, пожелания – все как всегда. Такой «прием» 28 декабря получился другим, предновогодним: на проблемы хотелось откликнуться быстро и действенно, чтобы позаботиться о праздничном настроении жителей. Что вышло – читайте в материале.

На «прямую телефонную линию» обратился одинокий житель д. Вышний Стан Андрей Миронов, у мужчины вторая группа инвалидности.

— Хотел сходить к колодцу и набрать воды, но ведра на месте не оказалось. «Пропало», получается, как по волшебству. Нет возможности съездить за новым и попросить кого-то – тоже. Поэтому вам и звоню.

Решение в сельисполкоме нашлось: обратились к директору ООО «Жесть упаковка» с просьбой приобрести для мужчины жестяное ведро для колодца. Запрошено – сделано.

Получили еще звонок и из д. Большие Новоселки. Олимпиаде Хацкевич очень хотелось настоящего праздника, чтобы, как положено, со сказочными персонажами.

— В прошлом году у меня муж умер, у детей свои заботы, так придется одной встречать Новый год. Хотелось бы, чтобы к нам в деревню приехали Дед Мороз со Снегурочкой, немного повеселили бы нас стареньких, а еще же и дети у нас маленькие живут, для них это будет настоящий праздник. Неплохо было бы повеселиться, песни попеть, хороводы проводить.

Депутаты Лошницкого сельского Совета приобрели сладкие наборы конфет и совместно с работниками Лошницкого центра культуры и досуга поехали развлекать жителей в деревни Большие Новоселки и Вышний Стан.

Не знаем, превратится ли такая инициатива сельисполкома в новогоднюю традицию, но идея дельная.

Елизавета ЯЦУК,
фото предоставил Лошницкий сельисполком

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
6