В Беларуси 2022 год будет объявлен Годом исторической памяти. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал сегодня, завершая свое посещение РНПЦ «Мать и дитя», передает БЕЛТА.

«Осталось поздравить народ с Новым годом и подписать указ о Годе исторической памяти», — сказал Президент.

В предновогодний день у Президента традиционный рабочий график.

Утро Александр Лукашенко начал с хоккейной тренировки со своей командой, поздравил их с наступающим Новым годом. «Поздравил хоккеистов. Провели интенсивную тренировку», — сказал он. Кстати, это тоже традиция.

Затем Александр Лукашенко посетил новый корпус научно-практического центра, где выхаживают малышей с рекордно низкой массой тела. Он ознакомился с организацией работы, посетил палаты, пообщался с медперсоналом и мамами малышей и, конечно, оставил для них приятные и полезные подарки.

В завершение он поблагодарил врачей, но предупредил, что расслабляться пока не стоит. «Спасибо вам, врачам спасибо. Я почему к вам сегодня приехал — потому что Новый год, конечно. Но нам с вами предстоит и следующий год непростой, — сказал он. — Я вам благодарен, во-первых. А, во-вторых, прошу не расслабляться. Потому что кто его знает, как будет складываться обстановка. И дело не в пандемии, коронавирусе, — это мы уже научились лечить, мы это вылечим. Но нам надо быть начеку и готовыми ко всем событиям».

«У нас «война» не закончена. В будущем году нам придется спасать людей», — добавил Александр Лукашенко.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry