С 29 января в Борисове начала работу общественная приемная по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Располагается она в ГУК «Борисовская центральная районная библиотека им. И.Х. Колодеева» (ул. Чапаева, 3). Каждый желающий может выразить свое мнение и внести предложения в Основной Закон.

В первый день в общественной приемной работали директор библиотеки Елена Копыток и ее заместитель Светлана Щербо.

Несмотря на предпраздничные дни и мороз, одними из первых явились неравнодушные люди — жительница д. Холхолица Татьяна Шаковец и Людмила Тупик из Веселово.

— Сегодня все мы, белорусы, должны решить: в какой стране мы хотим жить в будущем. Мы поддерживаем изменения в Основной Закон, особенно касательно статей 32 и 54. Считаем, что в Конституцию нашей страны должно быть вписано, что семья должна быть только традиционной. Это в полной мере защитит права детей, поможет воспитать их правильно и гармонично. С точки зрения общественных интересов, это правильно! А дополнение к статье 54 о том, что проявление патриотизма, сохранение исторической памяти о героическом прошлом белорусского народа являются долгом каждого гражданина Республики Беларусь, — незыблема истина! Если ты живешь в стране, твой долг как гражданина не только сохранять историческую память и ценить героическое прошлое своего народа, но и воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма.

 — Для нас эти направления очень важны, — отметила и Светлана Эдуардовна. — Библиотекой и ее структурными подразделениями проводится большое количество мероприятий патриотической направленности, в том числе с привлечением военнослужащих. То же касается поддержки традиционных семейных ценностей. Почти в каждой библиотеке созданы семейные клубы. А клубу «ОЧАГ» при сельской библиотеке №19 д. Забашевичи в этом году исполнится 24 года!

— Общественная приемная дает возможность выслушать разные точки зрения и выявить актуальные проблемы, – отметила Елена Копыток. — Надеемся, что к обсуждению изменений в Конституцию присоединятся и многие борисовчане!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry