Сегодня во Дворце Республики состоялось вручение 29 многодетным матерям Минской области Ордена Матери. Елена Симуткина, Арина Кривец и Наталья Аничкина в числе счастливчиков. Награды им вручил заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич. Для каждой из этих женщин этот день значимый и запомнится на всю жизнь.

В семье Елены Симуткиной 4 сыночка и лапочка дочка. 12-летняя Александра решила поддержать любимую маму и приехала на торжество вместе с ней.

– Очень рада за мамочку. Она у нас самая лучшая. Заботливая, любящая, хорошая хозяйка, – признается девочка. – Мы с мальчишками ее обожаем и всегда стараемся помогать.

– Да, дети и супруг Денис мне очень помогают. Я бы одна не справилась. Живем мы дружно. Что ни день, то праздник. Пять лет назад переселились в новый дом, который построили сами, конечно, не без поддержки государства, – вступает в разговор Елена. – Сегодня я просто счастлива. Очень приятно. Награда достойная. Эмоции переполняют.

Наталья Аничкина тоже с группой поддержки, и тоже в лице дочери Анжелики. Женщина родила трех дочерей и двух сыновей. Двое старших Сергей и Анастасия уже вылетели из родительского гнезда и живут самостоятельно, средние Андрей и Анжелика – выпускники 9 и 11 классов соответственно (этот год достаточно ответственный у ребят). Младшая София появилась на свет в 2020-м, ей всего 1,5. Мало того, у Натальи есть двухлетняя внученька.

– То, что стану мамой в пятый раз, было неожиданным сюрпризом, – с улыбкой говорит Наталья. – Но муж поддержал, мама и дети одобрили. Вырастим, справимся. Муж у меня замечательный. Помогает. Сегодня, пока мы были на торжестве, приготовил праздничный стол, так что соберемся всей семьей. И тортик будет. Мероприятие было очень волнительное. Но сюрприз к Новому году приятный. Буду рассказывать внукам, что Орден Дед Мороз под ёлочку принес.

Среди награжденных и борисовчанка Арина Кривец. В ее семье три сына и две дочери. Старшему Марату – 9, дочь Карине – 7, Арсению – 5, Егору – 3, младшей Виолетте – годик.

– Мы любим собираться вместе, любим с супругом детский смех, поэтому часто поем вместе. Муж аккомпанирует на гитаре. Приучаем детей к труду, воспитываем в них доброту, чуткость, хотим, чтобы они могли помочь друг другу в трудную минуту, – признается женщина.  – Я с многодетной семьи, нас у родителей четверо. Еще с детских лет знала и чувствовала, что и у меня будет большая семья. Что может быть лучше счастливых детских глаз и улыбки? В материнстве моя миссия. Поэтому сегодняшняя награда – Орден Матери – особо приятна. Чудесный праздник, да еще во Дворце, который сказочно украшен. Такие добрые поздравления и трогательные номера от детей. До слез.

Сегодня в Минской области проживает 20498 многодетных семей, где воспитывается 66887 несовершеннолетних мальчиков и девочек. Ордена Матери с 1996 года удостоены более 2 тыс. жительниц столичного региона.

Анна МЕРКУШЕВИЧ,
фото из личного архива участниц

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry