Замечательно, когда у человека есть хобби — чаще всего своего рода отдушина, помогающая приятно и с пользой проводить досуг. Порой увлечение становится чем-то большим, открывает иные горизонты и позволяет взглянуть на себя с другой стороны.

Так получилось у Андрея ВОЛКОВА, который в повседневной жизни является директором средней школы №17 — работа очень важная, ответственная, требующая постоянного психологического напряжения. Готовы услышать необычные известия? Недавно этот педагог выступил в Кубке Европы по версии Национальной ассоциации пауэрлифтинга — в военном жиме в категории «Любители». И завоевал звание сильнейшего в первой ветеранской группе (41-45 лет) в весе до 82,5 кг — с результатом 150 килограммов. А вскоре делился положительными эмоциями с корреспондентом «А».

— 26 марта 2018 года мне исполнилось 40 лет — и буквально на следующий день начал посещать тренажерный зал на «Борисов-Арене». Причин несколько: определенный лишний вес, желание чуть изменить жизнь, попробовать что-то новое. Тогда речи об участии в состязаниях не велось — хотелось просто улучшить физическую форму. Со временем принялся участвовать в различных челленджах, столь популярных в Instagram. Даже запустил собственный: отжался на брусьях полсотни раз — и предложил ученикам средней школы №17 повторить подобный показатель. Те, кто справился, удостоились специальных призов.

Прошлой зимой отправился на Кубок Беларуси по народному жиму — расположился на третьем месте. И вот теперь сумел подняться на вершину пьедестала. Военный жим — это разновидность жима лежа, но без упора на ноги, которые должны находиться в воздухе. Конечно, впечатления самые прекрасные — любая победа доставляет радость.

В нашей стране проводится достаточное количество турниров, куда можно съездить. Ближайший состоится в середине января в Минске — попытаюсь выполнить норматив мастера спорта в подъеме на брусьях с отягощением.

Хорошей идеей было бы организовать соревнования в Борисове — именно среди школьников. Есть интересные дисциплины, которые, убежден, привлекут внимание подростков. Вдобавок на территории многих борисовских школ обустроены качественные воркаут-площадки — условий для работы хватает.

Надеемся, пример Андрея Валерьевича окажется заразительным — и все больше жителей нашего района, независимо от возраста, профессии, социального статуса, станут приверженцами здорового образа жизни!

Денис СОРОКИН

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry