Подписная кампания на  первое полугодие 2022 выходит на финишную прямую, но журналисты «А» по-прежнему продолжают радовать своих читателей.

Очередная встреча сотрудников редакции с борисовчанами прошла в  «Доме торговли» где состоялся День подписчика. Такие мероприятия уже стали традиционными: на них можно не только оформить подписку, но и пообщаться с представителями СМИ и почты.

Формат мероприятия был необычный: подписывать желающих на районку помогали Дедушка Мороз со Снегурочкой. Сказочные персонажи поздравляли посетителей  магазина с наступающими праздниками, рассказывали о газете и предлагали ее полистать. А еще угощали конфетами и проводили викторину, главным призом которой стала бесплатная подписка на «Адзінства» на 1 месяц будущего года.  Кроме того, подписаться на издание можно было прямо в торговом зале: вместе с журналистами  работала почтальон Елена Грук.

 — Интерес к районной газете не пропадает, — рассказала она. — Многие жители  сами мне напоминают: обязательно зайдите ко мне, хочу выписать «Адзінства».  Особенно старшее поколение — боятся остаться без газеты. Людям нравится, что в ней есть именно наши, местные новости,  пишут о событиях, праздниках, людях труда,  среди которых много знакомых.

Как признавались борисовчане, важно и то, что в День подписчика есть возможность пообщаться с сотрудниками редакции, задать вопросы. Многие читатели «А» делились с журналистами яркими моментами жизни, высказывали пожелания по наполнению любимых рубрик газеты.

 — Я бы с удовольствием подписала своего мужа Виктора,  — говорит  борисовчанка после звонка супругу. — Газету он читает от корки до корки. Но для него важен «ритуал» по средам: пройтись до ларька или магазина, купить свежий номер, а не получить его в почтовый ящик. А я бы попробовала попытать счастья в рекламной игре. Вдруг бы выиграли?

— Считаю, что районную газету нужно выписывать обязательно, — говорит Александра с улицы Строителей. — Так повелось, что в нашем доме она есть всегда. Некоторые на цену жалуются, что рекламы много. Так в «Адзінстве» ее и нет практически: просто вынуть нужно рекламное приложение из середины, если так мешает. Что касается цены на подписку, то на эти деньги раз в магазин сходишь — и все, а газета будет полгода приходить! Издание  мы выписываем с давних времен, еще когда оно называлось  «Камуністычная праца» и было черно-белым. Сперва родители, теперь мы. Недавно пересматривали старый семейный альбом. Среди фотографий в нем хранятся и пожелтевшие старые газетные страницы. На них — фото мамы, она в самодеятельности в молодости участвовала. Сейчас и я храню газеты, на которых есть фото моих деток — дочки танцуют. Получается, газета — летопись  не только региона, но и моей семьи тоже. Как я могу не выписать ее? Надеюсь, что и портреты внуков в ней тоже когда-то  напечатают…

Подписка на «Адзінства» продолжается, и мы надеемся, что число друзей нашего издания увеличится. Ведь, что ни говори, а районная газета — это не только сотрудники редакции. Это все борисовчане, и маленькие, и взрослые, которые добросовестно трудятся, приумножают благосостояние региона и страны, проявляют удивительные таланты в учебе и творчестве. Это все те, о ком так хочется рассказать журналистам на страницах газеты!

Давайте создавать летопись нашего района вместе. Первый шаг для этого сделать просто: подписаться на «районку»!

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry