С приближением самого любимого праздника детворы в учреждениях образования и культуры началась череда новогодних утренников. На подобное торжество к ребятам из Староборисовской санаторной школы-интерната в рамках акции «Профсоюзы — детям» прибыли представители областного и районного комитетов профсоюза работников АПК.

Это был уже не первый визит профсоюзных лидеров в учреждение, которые взяли шефство над ним. Благодаря финансовой поддержке обкома школа-интернат не только укрепила материально-техническую базу, но и смогла хорошо подготовиться к новому учебному году. И сейчас гости приехали не с пустыми руками: каждый учащийся получил сладкий подарок.

— Мы уже целый год сотрудничаем с вашей школой, — сказал, обращаясь к ребятам и педагогам, председатель Минского областного комитета профсоюза работников АПК Михаил Бода. — И думаю, это взаимодействие будет продолжаться и дальше. А сейчас я хочу поздравить всех с наступающими новогодними праздниками. Пусть у вас всегда будет хорошее настроение, крепкое здоровье и счастливые улыбки! Радуйте родных своими успехами и любите нашу Родину, которая создает для вас все условия.

К поздравлениям присоединилась председатель Борисовского райкома профсоюза работников АПК Антонина Котова. Она пожелала школьникам быть всегда успешными, активными, позитивными и не забыть в новогоднюю ночь загадать желание, которое обязательно сбудется.

Мальчишки и девчонки поблагодарили гостей за теплые слова и подарки дружным «Спасибо!» и показали новогоднее представление, созданное по мотивам известного и любимого многими музыкального мультфильма «Летучий корабль». Его герои, как и в сказке, искали заветные слова, чтобы корабль смог подняться в небо.

Когда испытания были пройдены, загадки разгаданы и заклинание произнесено, оказалось, что никто не захотел на летучем корабле покидать родные места. И все вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой остались праздновать Новый год.

Юные артисты очень старались, они пели, танцевали, играли в игры и водили хороводы. Даже не верилось, что на подготовку праздника у них ушло совсем мало времени, ведь большинство ребят находятся в школе только второй месяц. Они успели не только раззнакомиться, но и сыграться в новогоднем спектакле, продемонстрировав отличные актерские способности.

На память же о встрече гости и хозяева сделали совместные фото.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry