Теперь осталось вспомнить, что может доставить нашим родным, друзьям и коллегам радость, подключить фантазию и креатив и начать помаленьку собирать подарочки под елку. И пусть они будут не дорогущие: главное — от души.

Так как предстоящий год — Тигра, не лишним будет купить… тигров. Есть они и совсем маленькие, в виде брелоков, по 2 рубля за «мордочку», видели керамические — по 25-28 рублей, а огромные, мягкие уже тянут под 60 рублей.

Искусственные елочки тоже в цене сильно разнятся: простенькие — по 20-25 рублей, большие и очень похожие на настоящие — дороже на порядок и даже больше (есть и по 300, и по 570 руб.).

Елочные шары (как же без них!) можно брать как пластмассовые (но при этом очень даже милые) — один стоит в среднем 2-7 рублей, так и «всамделишные», стеклянные — эти потянут на 17-25 рублей (особенно те, которые изготовлены вручную), красота, конечно, необыкновенная!

Вдобавок к шарам — украшения елочные и для интерьера. В зависимости от материала и изготовителя цены на них варьируются от 5 до 30 рублей (на более мелкие) и выше. Еловая гирлянда, например, обойдется в 30-40 рублей, Стоимость светодиодных гирлянд пропорциональна длине: от 8 рублей за 2 метра до 35 за 10-метровую, а светового занавеса — 55 руб. с хвостиком.

Позаботились продавцы и о том, чтобы борисовчане смогли красиво оформить стол: предлагают посуду с новогодним декором, салфетки, свечи в низких подсвечниках, горизонтальные композиции.

Очень много сувенирной продукции, всевозможных коробочек-баночек-шкатулочек, которые можно использовать для упаковки: вроде и мелочь, но она станет приятным дополнением к основному подарку.

Наталья Викторовна ищет украшение для продовольственного магазина, в котором работает. Поясняет: «Шла конкретно за гирляндами. Стараемся всегда заранее украсить торговый зал. Это приятно: заходит покупатель, а у нас красиво. И настроение тут же задается соответствующее!»

Анна Ивановна рассматривает куколок. Хорошенькие такие! Их можно использовать и как украшение интерьера, и как подарок — такому будут рады не только девочки, но и взрослые женщины.

— К Новому году готовиться начала, вот уже конфеты купила, — делится жительница Борисова.

— Внукам?

— К сожалению, они далеко. Но в моем подъезде живет девочка-третьеклассница Анечка, моя любимица. Хочу ее порадовать. Выбираю для нее что-нибудь особенное. Здесь посмотрю, по другим магазинам пройдусь: возможность к празднику что-то хорошее купить у нас в городе много где есть.

Мама двух деток Александра приехала из России — навестить бабушку с дедушкой. Выбирает украшения для Ганцевичского учебно-педагогического комплекса детский сад – средняя школа им. П.Г. Лопатина: в свое время это учебное заведение заканчивал отец девушки, а сейчас там работает много ее знакомых. У полок с шарами ручной работы задерживается надолго: «У нас в Питере тоже есть фабрика по изготовлению подобных украшений, и они высоко ценятся. Привезу обязательно домой и белорусские шары, здесь каждое изделие — уникальное и такое изящное!».

Светлана ЧЕКАЛОВА,
фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry