Сегодня 17 декабря в стенах военного комиссариата Борисовского и Крупского районов праздничная суета: коллектив отмечает очередную годовщину со дня образования военкомата. Руководство вручает награды, все друг друга поздравляют и делятся воспоминаниями.

Исторический путь военного комиссариата начался 103 года назад. Тогда он именовался Борисовским Уездным комиссариатом Губернского комиссариата по военным делам.

В разные годы военный комиссариат именовался по-разному. В пятидесятые годы на базе на то время уже Борисовского объединенного районного военного комиссариата были сформированы городской и районный военкоматы. Развитие органа военного управления продолжалось. С 31 августа 2015 года образовался военный комиссариат Борисовского и Крупского районов. Так он называется и сегодня.

В день празднования очередной годовщины со дня образования военного комиссариата к коллективу обратился военный комиссар подполковник Валерий Романовский:

– Поздравляю военнослужащих и гражданский персонал, ветеранов военного комиссариата со 103-летием со дня образования, выражаю всему личному составу благодарность и признательность за верность служебному долгу, трудолюбие и профессионализм.

Валерий Викторович пожелал всем крепкого здоровья, мира, благополучия, спокойствия, уверенности в завтрашнем дне и отметил отдельных членов коллектива наградами.

В их числе – ведущие специалисты мобилизационного отдела Наталья Стригун (на фото слева) и Светлана Каптур.

Обе – не одно десятилетие в коллективе военного комиссариата.

Наталья Владимировна Стригун рассказывает, что в детстве мечтала быть врачом, но жизнь сложилась иначе. Женщина признается, что попала в военный комиссариат случайно. Хотя случайности, как говорится, не случайны, ведь родители супруга Натальи – военные, да и в окружении многие связаны со службой. И вот уже почти 20 лет – в военкомате. Начинала с должности инспектора, сейчас – ведущий специалист моб. отдела.  

По словам Натальи, церемония награждения сопровождает празднование годовщин военного комиссариата ежегодно, но тем не менее это всегда трепетно, волнительно и очень приятно.

Светлана Эрнестовна Каптур трудится в военном комиссариате с 1985 года. Она также не стремилась связать свою судьбу с военной жизнью, но в результате все сложилось так, как сложилось.

– Многое изменилось за годы моей работы здесь: и люди, и их отношение к жизни и к своей деятельности. Думаю, что в нашем деле все зависит в первую очередь от положения в стране. В последние годы стало немного сложнее. Раньше было поспокойнее, но справляемся, – поделилась Светлана.

Она отмечает, что ей очень повезло с коллегами как в 1985 году, так и сейчас. Вместе с ними Светлана уверенно выполняла поставленные задачи, да и сейчас не сомневаемся, что дружный и сплоченный коллектив сможет справиться с любыми сложностями – каждый подставит плечо и поможет.

Награду из рук военного комиссара принял также подполковник Юрий Бурчик. Вся жизнь Юрия Анатольевича связана с военной службой. И свой путь он выбирал, глядя на старшего брата. Тот учился в Ленинградском суворовском училище, Юрий оканчивал подобное учреждение в Минске. На службу в Борисовский военный комиссариат был направлен в 2002 году, а в 2009-м перешел в военкомат Смолевичского района и г. Жодино. В минувшем году вернулся в Борисов, где является начальником отдела призыва на военную службу военного комиссариата Борисовского и Крупского районов.

– Несмотря на то, что родом я из Брестской области, Борисовщина стала для меня ближе и роднее. Живу здесь с 1998 года, да и супруга моя – борисовчанка, – поделился Юрий Бурчик. – Чувствую себя на своем месте.

Коллектив редакции газеты «Адзінства» поздравляет коллектив военного комиссариата Борисовского и Крупского районов со 103-летней годовщиной со дня образования и желает успехов в службе, оптимизма и процветания.

Татьяна САКОВИЧ,
фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry