Во время общения с журналистами перед началом торжественной церемонии закрытия республиканской акции «Культурная столица Беларуси-2021» начальник главного управления культуры Миноблисполкома Алла Шахотько подчеркнула огромную значимость прошедшего года для жителей Борисовского региона.

— Носить звание культурной столицы Беларуси на протяжении 2021 года было для города почетным и знаменательным. Этот высокий статус позволил жителям и гостям познакомиться с разнообразной культурой, причем, не только местной, но и представленной разными регионами нашей страны.

К сожалению, неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, связанная с пандемией COVID-19, несколько уменьшила количество международных проектов. Но вместе с тем яркие события такого плана все равно были: впервые в республике, именно в Борисове, прошла международная трехдневная выставка деятелей искусств государств-участников СНГ «Арт-экспо».  

Акция «Культурная столица Беларуси» нужна не только для развития сфер культуры и туризма регионов. Множество концертов и спектаклей, как поставленных творческими коллективами района, так и с участием отечественных и зарубежных мастеров искусств, выставки и форумы — все это позволило борисовчанам окунуться в насыщенную культурную жизнь. По отзывам горожан, такого разнообразия мероприятий они еще не видели. И это очень важно, — подчеркнула Алла Шахотько.

Светлана ЧЕКАЛОВА,
фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1