Сразу спойлер: встреча оказалась очень полезной. Собрания в стиле «помолчали и разошлись», к счастью, не было. Корреспондент познакомила заводчан с «плюшками», которые дает «Адзінства», а те, в свою очередь, внесли предложения, как сделать издание еще более интересным для читателей, а жизнь в районе – более приятной и удобной.
Дни подписчика – это еще одна возможность лично пообщаться с жителями Борисовщины. Без официоза и заученных текстов. Просто и конструктивно. Предметный диалог получился.
Районка сегодня
Что вы представляете, когда слышите слово «газета»? Черно-белое издание со скучными статьями с собраний и отчетами компетентных лиц? Рассказы о событиях месячной давности? Угодливые публикации?
Сегодняшняя районка – это раскрытие проблемных тем, в том числе подсказанных читателями; проведение журналистских расследований; размышления корреспондентов не в бровь, а в глаз на актуальные темы в рубрике «Точка зрения», авторские карикатуры с сарказмом. Есть и развлекательные странички, конкурсы и акции.
А еще мы помогаем людям. Действительно. «Горячая линия» действует на протяжении всего рабочего дня. Журналисты не оставляют вопросы борисовчан без внимания и всегда стараются разобраться в рамках своей компетенции.
«Горячая линия» на выезде
Воспользовавшись случаем, заводчане озвучили корреспонденту вопросы и проблемы, рассказали о неудобствах, с которыми приходится сталкиваться.
В частности, многие недоумевают в связи с несоответствием названия остановки «Совхоз-комбинат» и наименования пункта прибытия в автобусных билетах.
– Совхоза давно уже нет, а название сохраняется. Это вызывает проблемы, особенно у тех, кто не является местным жителем, – рассказали на заводе. – Наши молодые специалисты однажды нужную остановку проехали. Хотелось бы, чтобы заинтересованные службы обратили на это внимание и устранили несоответствие.
Интересный маршрут
Оценили работники завода и сайт газеты «Адзінства». Некоторые регулярно заглядывают туда, чтобы узнать новости или уточнить важную для себя информацию. В частности, во вкладке «Полезная информация» есть блок с расписанием движения городского и пригородного транспорта. Заводчане также посоветовали, как эту информацию усовершенствовать.
А вот, к сожалению, блок с туристическими маршрутами затерялся в потоке публикаций на сайте. Это в первую очередь нам звоночек. Не должна оставаться без внимания такая важная информация, которую детально прорабатывает наш корреспондент и фактически штатный гид по району Светлана Чекалова.
Участники встречи предложили включить в следующие туристические маршруты французский памятник на реке Студенка, а также как-нибудь обозначить замчище, которое на сегодняшний день сложно найти даже по навигатору.
Одна из работниц завода попросила подумать над тем, чтобы разработать интересный велосипедный маршрут.
Ключ – городу
– У многих есть ненужные ключи, которые и выбросить жалко, и на металлолом не сдашь. Валяются без дела, – внесла предложение одна из заводчанок. – Почему бы не собрать их у горожан да не выплавить один большой ключ, который можно как новый объект установить в городе? Люди будут проходить мимо с мыслью: «И моя лепта в этом деле есть». Такая инициатива уже осуществлена в одной из соседних стран.
Остальные поддержали инициативу. Интересно, много ли найдется желающих присоединиться, если идея приживется?
Приятно, что во время встречи заводчане не молчали, а активно участвовали в диалоге. Спасибо, что вы у нас есть, такие активные, непосредственные и неравнодушные.
Татьяна САКОВИЧ