Юрий Чичин рисует с детства, но не профессионально, а, скорее, для души. Его картины можно рассматривать очень долго, ведь на некоторых из них сразу и не заметишь всех бережно прорисованных деталей.

Живописью Юра увлекся в детстве. Посещал Борисовскую детскую художественную школу. После ее окончания на некоторое время оставил творчество, но желание выплескивать свои мысли и эмоции на холст вернуло молодого человека в русло живописи.

В экспозицию, представленную в галерее «Променад», вошли более 30 работ на холсте, бумаге, оргалите.

Это первая выставка Юрия. Через свои работы он делится с ценителями искусства авторским восприятием красоты окружающего мира. На холсте застыли как картины действительности, так и сюжеты из снов и мечты.

Рисование для молодого человека – альтернатива городской суете. Как, впрочем, и бег, которым Юрий занимается уже четыре года. Кроме этого, участвует борисовчанин и в спортивно-массовых гонках, занимается моржеванием. Все успевает и получает удовольствие от этого.

В числе первых посетителей выставки – родители Юрия, Нина Ивановна и Геннадий Владимирович Чичины, а также его близкие родственники.

Они увлеченно рассказывают о тех работах, которые размещены в галерее.

Нина Ивановна говорит, что творчество сына ей нравится и с улыбкой подмечает: не зря говорят, что каждая кукушка хвалит своего кукушонка. Хотя действительно работы любопытные: здесь и пейзажи, и натюрморты, и абстракция, есть и группы работ, объединенных тематически.

– Вот это, к примеру, реальная картина, которую можно увидеть во дворе за нашим домом, – рассказала Нина Ивановна, указывая на одну из картин. – Отцу особенно нравится, когда луна всходит. Она, наверное, и самая наша любимая.

Затем женщина указала на небольшую работу, назвав ее самой первой в творчестве сына. Юра нарисовал ее в детстве. Хранится она дома как память о первых шагах в искусство. Во времена учебы в художественной школе некоторые работы Юры также были отобраны для творческого конкурса, проходившего в Японии.

– Иногда спрашиваем сына: не считаешь ли, что слишком темной получается картина? А он в ответ: «Мама, я так вижу», – продолжает Нина Ивановна.

Некоторые из картин – настоящие квесты для самых внимательных в стиле «Отыщи то, что спрятал автор». И потом глаза блуждают по картине в поисках того самого. И вот взору открывается неприметный черный кот на крыше или пингвин, неожиданно затерявшийся в осеннем городском пейзаже. Это все воображение художника.

В целом, посмотреть есть на что. Да и выставка совсем недавно открылась. Посетить ее можно до 22 января уже нового, 2022 года.

Татьяна САКОВИЧ,
фото автора и Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3