Павел Ходасевич из-за травмы досрочно прервал выступления на чемпионате мира по тяжелой атлетике

    В Ташкенте проходит планетарный форум по тяжелой атлетике, где надежды белорусских болельщиков были связаны и с представителем Борисовщины Павлом ХОДАСЕВИЧЕМ. К сожалению, в дело вмешались проблемы со здоровьем.

    Ситуация на редкость обидная, поскольку подготовка к важнейшему старту велась очень кропотливая. И, чего скрывать, стояла задача побороться за медали. Однако уже с начала все складывалось не лучшим образом.

    В предварительном рейтинге весовой категории до 89 кг 28-летний воспитанник СДЮШОР по улице Чапаева, 19 располагался на 6-й строке. Вот только в рывке ограничился подъемом 160-килограммовой штанги — и загубил пару попыток. Хотя это не самое страшное — случилось повреждение поясницы, вынудившее досрочно завершить выступления.

    Убеждены, что при дальнейшей упорной работе в карьере ученика тренера Сергея Гуздельского будет еще немало топ-состязаний. Напомним, в 2018-м Ходасевич на чемпионате мира в Туркменистане примерил серебряную медаль в двоеборье, попутно заработав звание мастера спорта международного класса.

    Денис СОРОКИН,
    фото weightlifting.by

    Like
    Like Love Haha Wow Sad Angry