Отдел спорта «А» продолжает подводить итоги выступлений воспитанников борисовской ДЮСШ-2 в отечественном футбольном сезоне-2021. Прежде был опубликован материал о ребятах из высшей лиги, на сей раз уделим внимание тем, кто участвовал во втором по ранге дивизионе.

Павел ПАШЕВИЧ («Арсенал», Дзержинск)

20-летний игрок, умеющий действовать как на флангах обороны, так и в опорной зоне, влился в ростер «канониров» в начале июля и провел 18 матчей (суммарно 470 минут), но лишь трижды вышел на поле в стартовом составе. И записал в актив единственный полезный балл — результативную передачу в победной домашней встрече с «Оршей» (3:2).

В любом случае Пашевич внес вклад в завоевание командой путевки в класс сильнейших. Правда, по окончании арендного контракта возвращается в родной БАТЭ.

Никита КЕРОЛИДИ («Крумкачы», Минск)

20-летний крайний защитник являлся штыком основной обоймы — 23 поединка (1366 минут), причем лишь шесть раз оказался поднят со скамейки запасных. Отметился голевым пасом в домашней дуэли с петриковским «Шахтером», схлопотал две желтые карточки.

«Вороны» не сумели подняться рангом выше: в переходных противостояниях с мозырской «Славией» не преуспели — 0:1, 0:0.

Илья МАНАЕНКОВ («Днепр», Могилев)

22-летний фланговый универсал некогда отыграл полсотни матчей за дубль БАТЭ плюс дважды поучаствовал в кубковых сражениях за главную дружину. Но потенциал так и не реализовал: толком не закрепился ни в речицком «Спутнике», ни в «Барановичах», ни в восточном областном центре, где в первой половине 2021-го засветился лишь в шести сшибках (227 минут).

И ныне выступает за мини-футбольный «Борисов-900».

Евгений АЗЕРСКИЙ («Локомотив», Гомель)

26-летний нападающий пользовался безусловным доверием тренерского штаба «железнодорожников»: 31 поединок (1999 минут), 2 гола + 4 ассистентских балла. Конкретизируем, что поразил ворота новополоцкого «Нафтана» (1:1) и бобруйской «Белшины» (2:4).

Представители города над Сожем финишировали на 6-й позиции.

Кстати, у Азерского в профайле уже 138 игр в Д2 (18+14) — также за «Березу-2010», «Слоним-2017», пинскую «Волну» и микашевичский «Гранит».

Игорь МОНИЧ (на фото; «Шахтер», Петриков)

21-летний форвард на детско-юношеском уровне всегда выделялся завидной результативностью. Но был отброшен назад в плане карьеры из-за тяжелой травмы колена, полученной в рядах дубля БАТЭ. И теперь, по сути, наверстывает упущенное.

Монич здорово смотрелся в минувшем сезоне, превратившись в одного из лидеров «горняков»: 32 встречи (1815 минут), 7 точных ударов + 2 голевых паса. От снайперских свершений Игоря пострадали «Барановичи», «Волна», «Лида», «Днепр», «Белшина», «Днепр» и «Крумкачы».

Правда, дебютант первой лиги расположился только на 7-й строке.

Александр СВИРСКИЙ («Орша»)

22-летний вратарь, также арендованный у БАТЭ, вышел на поле в 12 дуэлях, пропустил 23 мяча. Конечно, причина в приличной конкуренции, но от футболиста, попадавшего в число запасных в матче Лиги чемпионов, ждешь много большего.

Коллектив с северо-востока страны расположился в итоговой таблице на 9-м месте.

Иван БУТЕНАС («Белшина», Бобруйск)

21-летний хавбек, долго выступавший за дубль жодинского «Торпедо»-БелАЗа, получил шанс зарекомендовать себя в команде, которая боролась — и решила задачу! — за пропуск в топ-дивизион. К сожалению, воспользоваться возможностью не удалось — всего 2 матча (32 минуты), причем последний датирован 5 июня.

Денис СОРОКИН, фото vk.com/fcshakhter_petrikov

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry