В завершившемся чемпионате страны по футболу в элитном дивизионе приняло участие 456 игроков, в том числе 142 иностранца. Воспитанников борисовской ДЮСШ-2 в данном перечне набралось полдесятка. «А» подводит итоги выступления каждого из этих ребят.

Игорь СТАСЕВИЧ («Шахтер», Солигорск)

Трижды лучший футболист Беларуси (2015, 2018, 2019) так и не стал лидером «горняков»: довольно долгое время на старте сезона оставался без очков по системе «гол плюс пас», да и в дальнейшем ограничился парой точных ударов и четырьмя ассистентскими баллами в 22 матчах.

С другой стороны, топовый крайний полузащитник, отметивший полтора месяца назад 36-летие, снова завоевал чемпионское звание. Теперь подобных титулов в копилке Стасевича — ровно 10.

Андрей КУДРАВЕЦ (на фото; БАТЭ, Борисов)

Юный вратарь блестяще воспользовался шансом: успешно подменял имевшего проблемы со здоровьем Чичкана, а осенью и вовсе усадил куда более рейтингового конкурента на скамейку запасных. А ведь перспективному парню 2 сентября стукнуло всего 18.

Высшелиговая статистика — 13 поединков, столько же пропущенных мячей, 5 «сухих» встреч. Полагаем, в следующем году Кудравец утвердится в роли «номера один», особенно с учетом того, что ряды команды покидает Антон Чичкан, вдобавок срок действия контракта истекает и у многострадального Дениса Щербицкого.

Никита СУПРАНОВИЧ (БАТЭ, Борисов)

В центре обороны «желто-синих» ставку делали на возрастных бойцов — Якова Филиповича, Рыбака, Бордачева, отправившегося летом восвояси Копитовича. Затем в строй после затяжной дисквалификации вернулся Захар Волков.

В такой ситуации 20-летний Супранович редко дожидался соревновательной практики — появился на газоне в четырех противостояниях (суммарно 138 минут). Впрочем, лиха беда начало. Надеемся, мощный защитник упорной работой сумеет заслужить доверие от нового тренерского штаба.

Павел ПАШЕВИЧ («Гомель»)

Универсальный солдат, способный закрыть позиции на флангах обороны и в средней линии, на юго-востоке страны не пригодился. Поучаствовал в 3 матчах (70 минут) — и в июле перебрался в дзержинский «Арсенал», которому помог завоевать путевку в класс сильнейших.

Евгений АБРАМОВИЧ («Торпедо»-БелАЗ)

Выбраться из-за спины опытнейшего Владимира Бушмы было объективно крайне непросто. Наш 26-летний земляк самоотверженно трудился в подготовительном процессе, правда, вышел лишь в двух поединках и позволил оппонентам четырежды поразить свою «рамку».

Денис СОРОКИН, фото пресс-службы ФК БАТЭ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry