Новое уголовное дело заведено в Борисовском районе. И опять в центре внимания правоохранителей насилие в семье. На этот раз все обошлось — женщина сумела вырваться из рук тирана и позвонила в милицию. Подробности непростых отношений экс-супругов МЛЫН.BY раскрыл начальник Загородного отдела милиции Борисовского РУВД подполковник милиции Дмитрий Колеченок.

Звонок в милицию поступил ночью с железнодорожной станции «Новосады». Взволнованная женщина просила ее спасти. В буквальном смысле. На место происшествия выбыла милиция.

Как потом стало известно, на 32-летнюю женщину напал бывший муж. Они разведены, но жили в одном доме в деревне Новосады.

— Ссора между бывшими супругами произошла ночью, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Возник словесный конфликт, в ходе которого мужчина стал угрожать бывшей жене физической расправой, — уточняет подполковник милиции Дмитрий Колеченок.

Женщина призналась, что угрозы были и раньше:

— Но на этот раз я сильно испугалась. Был уже где-то час ночи. Он схватил меня за шею и стал душить. Думала, что вот-вот и убьет — были основания опасаться осуществления угроз. Но мне удалось вырваться. Я выбежала из квартиры на улицу в чем была. Добежала до железнодорожной станции и позвонила по номеру «102». Милиция приехала быстро.

Подозреваемый 36-летний борисовчанин раньше привлекался к уголовной ответственности. Имеет судимость. По новому факту на него заведено уголовное дело, проводятся следственные действия.

— Домашнее насилие всегда остается одним из самых распространенных видов преступлений по причинению вреда здоровью человека, — говорит Дмитрий Колеченок. — Если жену избивает муж, нельзя медлить и прощать. Совершенный вчера один удар в плохом настроении, сегодня может превратиться в смертельный. Поэтому пострадавшая в этом деле правильно сделала, что вызвала милицию. Неизвестно, чем эта ссора могла закончиться.

Фото носит иллюстративный характер, взято из открытых Интернет-источников

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry