За отведенное на «прямую телефонную линию» время свои проблемы озвучили председателю райисполкома более 10 человек. Уверена, заявителей могло быть и больше: увы, некоторые не сразу четко формулировали свои вопросы, вдавались в излишние подробности, которые мешали сосредоточиться на самой сути. Тем не менее Геннадий Денгалёв терпеливо и внимательно выслушал всех, по некоторым вопросам давал разъяснения на месте, а некоторые брал на контроль.

С приходом зимы участились проблемы, связанные с отоплением. Во время «прямой телефонной линии» таких жалоб было несколько.  Так, жительница д. 30 по ул. Панфилова Татьяна М. рассказала, что печь в квартире находится в неисправном состоянии, и поэтому женщина решила перейти на электрообогрев. Все бы ничего, но загвоздка возникла с документами – по  мнению заявительницы, срок их изготовления затягивается. В данный момент она ожидает проект от электросетей. С одной стороны, гражданку можно понять: жить зимой в холодной квартире так себе удовольствие. Но есть у этой проблемы и другая сторона, о чем сказал Геннадий Денгалёв: для проекта действительно требуется определенное время, чтобы собрать технические условия, подготовить проектную документацию и  потом ее согласовать. Тем не менее председатель пообещал поговорить с руководством электросетей и узнать, есть ли возможность ускорить этот процесс.

Подобный вопрос – перебои с отоплением – волнует жильцов дома №80 по ул. Заводской. Эту проблему тоже взяли на контроль.

Жительница д. Звеняты Надежда Д. пожаловалась на то, что сельчане не могут обратиться  в диспетчерскую службу по номеру 115. А все дело в том, что деревню Звеняты просто-напросто не внесли в базу данных. Как это получилось – пообещал разобраться Геннадий Денгалёв.

Тамару Алексеевну обратиться за помощью к главе региона вынудил неухоженный соседский участок, расположенный по ул. Луговой, 44. Женщина рассказала, что в таком неприглядном виде он уже много лет. Собственник находится в доме-интернате в Тарасиках, но есть опекун, который порядок почему-то не наводит. «Если бы вы поглядели, что там сейчас творится: свалка сухих растений, недавно дохлую курицу нашла», – заявительница красочно обрисовала всю картину на соседском участке. Геннадий Иванович поблагодарил за сигнал  и пообещал принять необходимые меры для решения этого вопроса.

А вот Анжелика Л. (имя изменено по этическим соображениям.  – Прим. авт.) попала в неприятную ситуацию на работе. После выхода из декретного отпуска женщине не предоставили ее законное рабочее место. Вместо этого перевели на должность ниже прежней, а то место, по словам заявительницы, заняла подруга начальницы. Конечно, заявительница возмущена таким подходом и видит причину лишь в личной неприязни к ней руководителя. Так это или нет – покажет проверка.

Об истории с черным шлейфом председателю рассказала жительница д. Пчельник Елена Л.  Женщина пожаловалась, что 2 декабря тракторы ОАО «Мирополье» везли через деревню черную вязкую жидкость и она пролилась прямо на проезжую часть. Жители забили тревогу и обратились к руководству сельхозпредприятия, чтобы почистили дорогу. На просьбу отреагировали: приехал трактор со щетками, и определенная работа была проведена. Но она оказалась неэффективной – вещество размазали по дороге, а часть его осталась. Вызвало у заявительницы недоумение и поверхностное отношение к возникшей проблеме руководства ОАО «Мирополье»: директор сельхозпредприятия пообещал вопрос решить, но в понедельник. Не дожидаясь новой недели, Елена обратилась за помощью к председателю райисполкома. Глава региона заявительницу внимательно выслушал и тут же связался с руководителем ОАО «Мирополье», перед которым поставил задачу: решить проблему сегодня, не дожидаясь понедельника! В итоге в Пчельник приехал грейдер и произвел расчистку дороги.

Екатерина ВОРОБЬЕВА,
фото из архива «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry