Вступил в законную силу приговор суда Минского района в отношении 21-летнего жителя г. Борисова Х., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе судебного разбирательства установлено, что обвиняемый в один из дней января 2021 года с помощью своего мобильного телефона через глобальную компьютерную сеть «Интернет» приобрел с целью сбыта особо опасное психотропное вещество – альфа-PVP.

В последующем указанное выше запрещенное вещество обвиняемым было разложено в лесном массиве возле кладбища «Чижовское» вблизи аг. Новый Двор Минского района, которое хранилось там до момента задержания гражданина Х.

На момент совершения преступления обвиняемый ранее осуждался за аналогичное преступление в несовершеннолетнем возрасте, кроме того, указанное деяние обвиняемый совершил спустя непродолжительный период времени после освобождения из мест лишения свободы за предыдущие преступления.

С учетом позиции и мнения государственного обвинителя, данных о личности виновного, который не трудоустроен, преступление совершил через непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы, на основании ч. 3 ст. 328 УК суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 100 базовых величин на сумму 2 900 рублей.

Наряду с наказанием за совершенное преступление в соответствии с ч. 1 ст. 46-1 УК суд конфисковал мобильный телефон как средство совершения преступления.

Судебной коллегией по уголовным делам Минского областного суда приговор суда Минского района в отношении Х. оставлен без изменения.

Елена Филипович,
заместитель начальника отдела прокуратуры Минской области

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry