Четвертый год липы возле Борисовской центральной районной библиотеки им. Колодеева «наряжают» в яркие вязаные «платья» и «сарафаны».  

– Делаем мы это для настроения. Чтобы люди улыбнулись лишний раз. Сделали красивое селфи. Таким образом дарим тепло горожанам и гостям Борисова, – делится директор Борисовской центральной районной библиотеки им. Колодеева Елена Копыток. – Мы наблюдаем из окон библиотеки, что нарядные деревца нравятся борисовчанам. Акция «Подари свое тепло» объединила многих, причем не только борисовчан. Участие в ней могли принять все желающие. И не только библиотекари. Причем на протяжении всего года, даже летом. Для этого нужно было зайти в библиотеку (нитки и спицы для этого есть) и немножко повязать.

К слову, если человек никогда в руках не держал спицы и не имел понятия, как ими вяжут, ему предлагали украсить наряд: вышивкой, помпонами, лентами и др.

«Свитера» и «платья» для деревьев связаны в стиле «ярнбомбинг» либо «вязаное граффити». Это достаточно модное направление искусства за границей. Причем украшают не только деревья, но и памятники.

– Какие-то наряды остались с прошлых сезонов, мы их почистили, немного обновили и украсили. Что-то совершенно новое, – уточняет Елена Сергеевна. – Утеплили деревья, как только пришли холода. На фоне снега они смотрятся очень ярко и позитивно, что вызывает положительные эмоции у прохожих. С приходом весны липы снова «разденем».

Вот такой креатив по-борисовски. И людям он нравится. А это здорово.

Анна МЕРКУШЕВИЧ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry