В ВС Беларуси начался новый учебный год. Он объявлен годом боевой подготовки, которая является важнейшим средством поддержания высокого уровня готовности войск к эффективному выполнению задач в любых условиях.

Торжественный митинг прошел в 740 зенитном ракетном полку, для которого особенно знаменателен новый учебный год: воинская часть включена в состав Северо-западного оперативного командования.

Командир полка полковник Андрей Сорока поздравил всех с началом учебного года.

Настоятель храма Святой Живоначальной троицы протоиерей Георгий благословил личный состав, пожелал всем здоровья и благополучия.

Полковник запаса Леонид Багинский, командовавший 740 зрбр с 2010 по 2012 год, поделился опытом организации боевой подготовки.

Полковник в отставке Иван Шамрай, участник афганской войны, акцентировал внимание на том, как важно быть умелым солдатом на войне.

Сменяется личный состав, проходят годы, но неизменными на протяжении многих десятков лет в полку остаются боевой дух, товарищество, соблюдение воинской дисциплины, традиций и ритуалов, которые передаются из поколения в поколение, обеспечивая преемственность прошлого в настоящем и будущем на благо нашей Родины — Республики Беларусь.

Служба информации «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1